As 3 irmãs – Evelyne, Delphine e Annie Mach – são o exemplo
perfeito da realidade atual que são os bloguers enquanto novos
influencers. O sucesso de les3soeurs.com, um blogue de
origem francesa criado por 3 irmãs que partilham as suas
receitas originais inspiradas nos seus convívios entre amigos e
em viagens realizadas à volta do Mundo, passou da blogosfera
para as livrarias. Em Portugal, as 3 irmãs estreiam-se com
Petiscar com os Amigos, um livro que apresenta um conjunto
de deliciosas receitas e bastante simples de executar para que
as horas das refeições sejam sempre verdadeiros banquetes.
Lemon Curd, Chocolat Show, Ovos Cocotte, Sopa de Morango
com um Mojito ou Tarteletes Suecas são algumas das iguarias
que estão disponíveis em Petiscar com os Amigos. Os
sabores sazonais do verão, primavera ou inverno também não
são esquecidos, assim como o que comer num brunch, num
piquenique e até ao lanche. Até aqueles que são adeptos da
marmita encontram soluções muito práticas.
Mas as autoras vão ainda mais longe ao deixarem ideias DIY –
Do It Yourself para decorar ou até transportar os pratos.
Petiscar com os Amigos é um livro de receitas totalmente
ilustrado, com um design jovem, moderno e arrojado. As
receitas vêm acompanhadas de ilustrações passo a passo e ao
longo do livro encontram-se várias fotografias apelativas de
conjuntos de pratos.
Sinopse
Nada sabe tão bem como partilhar boa comida com bons amigos; seja em casa ou al fresco, as “petiscadas” entre amigos são um
verdadeiro luxo à prova de crise. E, para comer muito bem, é preciso muito pouco: basta imaginação, bom gosto… e algumas das
dicas e dos segredos revelados nestas páginas. As blogers Evelyne, Delphine e Annie Mach apresentam neste livro deliciosamente
ilustrado as suas receitas e os truques para petiscos originais e bastante saborosos. Combinando receitas de tradições culinárias de
todo o mundo, do México ao Brasil, do Médio Oriente à Índia, Petiscar com os Amigos é o ingrediente indispensável para petiscadas
inesquecíveis.
Sobre as Autoras
A nossa história, na verdade, é um pouco banal: somos três irmãs e a nossa
mãe, uma apaixonada pela cozinha, transmitiu-nos o gosto pela boa comida.
Durante muito tempo, contentámo-nos em ficar à mesa, como boas pequenas
gourmets, até que finalmente nos decidimos a passar para a frente do fogão. A
busca constante de novidades para saborear levou-nos a descobrir mais
alimentos e novas formas de os preparar; o caminho foi longo, com tantos
fracassos como triunfos, mas não desistimos. Por fim, nasceu a ideia de
fazermos um blogue, para podermos partilhar as nossas experiências culinárias
e responder à eterna pergunta dos nossos amigos: “Como é que fizeste isto?”
Evelyne Mach vive em paris; trabalha numa galeria de arte contemporânea e é ela quem faz a maior parte das experimentações
gastronómicas, na sua microcozinha.
Delphine Mach é ilustradora de livros e revistas infantis e juvenis; é autora do projecto gráfico dos livros das 3 irmãs, e também do
blogue.
Annie Mach é estilista e fotógrafa; é ela quem dirige os photo shots e o food styling dos livros e do blogue.