«Que o teu alimento seja o teu remédio e que o teu remédio
seja o teu alimento». Esta máxima de Hipócrates, pai da
medicina moderna, vai ao encontro da essência de Coma
Bem Sinta-se Bem, uma das apostas da Arteplural Edições
para o mês de abril. Neste livro, a Dr.ª Sarah Brewer explora
os alimentos como fontes de nutrientes com propriedades
extraordinárias, que trazem incríveis benefícios para a saúde
de um modo geral.
Coma Bem Sinta-se Bem está dividido em duas partes. Na
primeira parte são analisadas as maravilhas do mundo
alimentar como armas de valor incalculável para combater a
doença no dia-a-dia, analisando 20 alimentos-chave. As
cerejas, a romã, a maçã, os frutos silvestres, os citrinos e as
uvas são alguns desses superalimentos. A segunda parte do
livro debruça-se de forma aprofundada sobre 50 problemas
de saúde comuns, que vão desde a asma e as enxaquecas
às doenças cardiovasculares e à artrite reumatoide,
desvendando quais são os alimentos mais benéficos e quais
devem ser evitados.
Coma Bem Sinta-se Bem, que chega hoje às livrarias, está repleto de conselhos sobre nutrição baseados nos
últimos estudos científicos e apresenta, ainda, um conjunto
variado de receitas. Jardineira com tomate e espinafres,
bolachas de aveia, banana e tâmaras, truta salmonada com
castanha-do-pará são algumas delas.
Sobre a Autora
Sarah Brewer é médica, nutricionista e terapeuta nutricional certificada, e colabora com vários
jornais e revistas, debruçando-se sobre um vasto leque de temas, nomeadamente medicina
nutricional e complementar. É uma autora premiada na área da saúde e já escreveu mais de
50 livros de autoajuda de sucesso.