Páginas

sexta-feira, 1 de abril de 2016

Coma Bem Sinta-se Bem


«Que o teu alimento seja o teu remédio e que o teu remédio seja o teu alimento». Esta máxima de Hipócrates, pai da medicina moderna, vai ao encontro da essência de Coma Bem Sinta-se Bem, uma das apostas da Arteplural Edições para o mês de abril. Neste livro, a Dr.ª Sarah Brewer explora os alimentos como fontes de nutrientes com propriedades extraordinárias, que trazem incríveis benefícios para a saúde de um modo geral. Coma Bem Sinta-se Bem está dividido em duas partes. Na primeira parte são analisadas as maravilhas do mundo alimentar como armas de valor incalculável para combater a doença no dia-a-dia, analisando 20 alimentos-chave. As cerejas, a romã, a maçã, os frutos silvestres, os citrinos e as uvas são alguns desses superalimentos. A segunda parte do livro debruça-se de forma aprofundada sobre 50 problemas de saúde comuns, que vão desde a asma e as enxaquecas às doenças cardiovasculares e à artrite reumatoide, desvendando quais são os alimentos mais benéficos e quais devem ser evitados.

Coma Bem Sinta-se Bem, que chega hoje às livrarias, está repleto de conselhos sobre nutrição baseados nos últimos estudos científicos e apresenta, ainda, um conjunto variado de receitas. Jardineira com tomate e espinafres, bolachas de aveia, banana e tâmaras, truta salmonada com castanha-do-pará são algumas delas.

Sobre a Autora

Sarah Brewer é médica, nutricionista e terapeuta nutricional certificada, e colabora com vários jornais e revistas, debruçando-se sobre um vasto leque de temas, nomeadamente medicina nutricional e complementar. É uma autora premiada na área da saúde e já escreveu mais de 50 livros de autoajuda de sucesso.