segunda-feira, 2 de maio de 2016

Cozinha Vegetariana para Bebés e Crianças, de Gabriela Oliveira


Dia 13 de maio chega às livrarias um dos mais aguardados livros: Cozinha Vegetariana para Bebés e Crianças, de Gabriela Oliveira, a autora referência em Portugal na área do vegetarianismo e alimentação saudável. Todos os livros anteriores da Gabriela Oliveira são verdadeiros best-sellers. 

Cozinha Vegetariana para Bebés e Crianças é uma edição totalmente nova nos seus conteúdos – novas receitas, novos ingredientes, novas fotografias – partindo de um livro anterior sobre o mesmo tema e que esgotou, mais concretamente Alimentação Vegetariana para Bebés e Crianças. 
Este é o livro que fazia falta em Portugal nesta área e é dirigido a todas as famílias que pretendem preparar refeições vegetarianas, saudáveis e naturais aos seus filhos desde os primeiros meses. As receitas presentes neste livro oferecem soluções aos pais de bebés e crianças com alergias e intolerâncias alimentares, e são também isentas de açúcar, mesmo as sobremesas, que mantêm todo o seu apetitoso sabor graças ao doce natural dos alimentos. O livro encontra-se organizado por idades, tendo em conta as necessidades nutricionais de cada etapa, bem como a introdução gradual de alimentos. 
Afinal, podem ser dadas refeições vegetarianas a bebés? As crianças podem crescer vegetarianas? São várias as associações internacionais de dietética e pediatria que assumem uma posição favorável. Neste livro constam as respostas a estas dúvidas comuns e ainda um conjunto de 150 receitas ilustradas, sugestões de menus, quadros nutricionais e indicações para introduzir os alimentos nos primeiros anos de vida.

Sobre a Autora

Gabriela Oliveira nasceu em 1975, no Norte de Portugal. Vive em Lisboa, tem três filhos e tornou-se vegetariana há quase duas décadas. É licenciada em Comunicação Social e colaborou, como jornalista freelancer, em várias publicações, como os semanários Sol e Expresso, e as revistas Pais & Filhos e Notícias Magazine (do Diário de Notícias e Jornal de Notícias). Os seus trabalhos centram-se, sobretudo, nas temáticas da alimentação, do ensino e da família. 
É autora dos livros Alimentação Vegetariana para Bebés e Crianças (Arteplural, 1996, 2011), Avós Precisam-se – A importância dos laços entre avós e netos (Arteplural, 2012), Cozinha Vegetariana para Quem Quer Poupar (Arteplural, 2014) e Cozinha Vegetariana para Quem Quer Ser Saudável (Arteplural, 2015). 
Adora escrever e comunicar, bem como o desafio de criar receitas e de as fotografar. Realiza workshops de culinária e apresenta uma rubrica semanal com receitas vegan no programa A Praça, na RTP, continuando a idealizar um mundo melhor.