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quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

'Souping', de Alison Velázquez, chega às livrarias portuguesas a 13 de Janeiro



Depois das Festas, que convidam sempre a refeições faustosas, nada como iniciar um plano detox ou, quem sabe, iniciar um novo estilo de vida. Souping, de Alison Velázquez, e que chega às livrarias portuguesas a 13 de janeiro, oferece uma nova abordagem do que pode ser a sopa, mas também apresenta-a como um estilo de alimentação conhecido por souping. 
«O souping pode ser simplesmente a ideia de incorporar na sua alimentação diária sopas feitas com ingredientes frescos e cheios de nutrientes, com o objetivo de nutrir e hidratar ainda mais o organismo. Para além disso, para os que buscam extrair outros tipos de benefícios, como por exemplo desintoxicar ou alcanizar o organismo, o souping pode concretizar-se num plano de depuração em que a pessoa pratica uma dieta nutritiva à base de sopas durante um certo período de tempo», explica Alison Velázquez, que apresenta neste livro um conjunto de mais de 75 sopas quentes e frias, acompanhadas de 10 planos depurativos, para que possa ser posto em prática o souping em casa. 
O livro está dividido em seis partes. Na primeira parte é explicado o essencial do souping: quais são os benefícios da sopa para a saúde, os ingredientes essenciais, como conservar a sopa, entre outras curiosidades. Nos capítulos seguintes são apresentadas as melhores sopas para cada estação do ano, terminando com uma seleção de caldos e consomês. Este é um livro que trará uma nova perspetiva sobre a alimentação saudável. Creme de coco e framboesa, sopa de espargos com hortelã, creme de morango e chia, gaspacho com mix de pimentos e sopa de maçã e aipo-rábano são algumas das deliciosas e nutritivas sopas que estão neste livro.

Sobre a Autora

Alison Velázquez é especialista em fitness e nutrição. É fundadora de Skinny Souping, uma empresa de catering e nutrição que oferece menus de sopas concebidas para servirem de base a uma dieta e a um estilo de vida saudáveis. É chef e especialista em culinária vegetariana, vegan, crudívora, sem glúten e paleo.