No próximo dia 12 de Outubro às 11h30, vai realizar-se um showcooking de alimentação saudável na Praça Central do MadeiraShopping. “Cozinhar com saúde” é uma iniciativa que surge da parceria do Centro com a Bioforma, e que começa com a performance do Chef Octávio Freitas.
“Saber Comer” é o tema desta iniciativa que pretende mostrar formas alternativas e saudáveis de cozinhar, preservando o sabor e as características nutricionais dos alimentos.
No showcooking “Saber Comer” o Chef Octávio Freitas vai ensinar técnicas e formas de cozinhar de forma mais saudável, com menos gordura e muito mais sabor. O experiente chef, responsável pelas cozinhas da cadeia de hóteis Four Views na Madeira, vai partilhar formas inovadoras e muito criativas de preparar os alimentos, preservando o seu sabor, mostrando como os métodos culinários influenciam as suas características nutricionais.
Durante cerca de uma hora e meia, os participantes vão ter oportunidade de aprender formas alternativas de cozinhar refeições mais saudáveis, mas sempre saborosas. Os temas em destaque vão ser:
-Técnicas e formas de culinária mais saudável;
- Combinar os vários alimentos para compor refeições equilibradas e saborosas;
- Cozinhar com menos e melhores gorduras;
- Formas de preservar os nutrientes nos legumes cozidos;
- Conhecer os métodos culinários, para perceber como influenciam as nossas refeições;
- O efeito dos métodos culinários nas características dos alimentos;
- Preservação das vitaminas e minerais!
- Dar cor e sabor aos pratos sem acrescentar calorias;
O showcooking “Saber Comer”, um «concentrado» de informação e conhecimentos muito úteis para o dia-a-dia de quem quer aprender a fazer uma alimentação equilibrada, acontece no dia 12 de Outubro às 11h30 na Praça Central do MadeiraShopping (piso 0) e é de entrada livre. Esta iniciativa terá continuidade no mês de Novembro pelas mãos do Chef Duarte Alves, com muitas novidades divulgadas em breve.