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terça-feira, 10 de agosto de 2021

Ainsley´s Caribbean Kitchen no canal Casa e Cozinha

Em agosto, o canal Casa e Cozinha propõe uma viagem pelo mundo, convidando os apreciadores de comida exótica a voar até às ilhas paradisíacas das Caraíbas, onde Ainsley’s Harriot mostra o melhor da gastronomia local ao longo do especial “Ainsley´s Caribbean Kitchen”, para ver de segunda a sexta-feira, às 18h00 e às 22h30.

Nesta série de 6 episódios, o cozinheiro e apresentador Ainsley Harriott regressa às suas raízes para revelar os segredos mais bem guardados da culinária das Caraíbas durante uma grande aventura gastronómica. 

Ainsley explora as suas próprias raízes jamaicanas e depois viaja para Trinidad, Granada, Barbados, Santa Lúcia e Antígua, onde encontrará influências globais misturadas com os incríveis sabores e ingredientes locais da região.

Gambas grelhadas com molho de lima, quiabo com molho picante de chutney de manga, rabanadas de ananás com banana caramelizada, rum e coco, frango marinado Bois Bande com puré de chocolate branco e batata, são alguns dos pratos que vamos aprender a confeccionar nestes episódios imperdíveis, onde não faltará sol, mar e comida deliciosa.


AINSLEY’S CARIBBEAN KITCHEN

SINOPSES:

1.- Jamaica

O cozinheiro e apresentador Ainsley Harriott faz um périplo culinário pela região das Caraíbas, visitando as ilhas que inspiraram a sua cozinha. Começa na Jamaica, onde o seu pai cresceu. Prova a melhor comida que a ilha tem para oferecer e prepara Inhame grelhado com molho de alho, menta e pimentão, Gambas grelhadas com molho de lima e um prato de Peras ao rum e café dos Montes Azuis com um crocante crumble de coco.

2.- Trinidad

No episódio de hoje, o cozinheiro e apresentador Ainsley Harriott visita Trinidad. Acompanha a nativa Tara enquanto ela prepara, na sua cozinha, a refeição da boda hindu da neta. Também visita o mercado de Puerto España para ir buscar ingredientes para um Bhaji de cebola e quiabo com molho picante de chutney de manga. 

3.- Granada

Neste episódio, o cozinheiro e apresentador Ainsley Harriott faz uma viagem culinária por Granada, onde aprende porque são as especiarias tão importantes para a ilha. Além disso, cozinha Medalhão de porco com rum, natas e molho de noz-moscada servido com Puré de batata e couve chinesa salteada. Para terminar, prepara o cocktail Muerte com chocolate e rum  e licor de chocolate de Granada.

4.- Barbados

No episódio de hoje, o cozinheiro e apresentador Ainsley Harriott faz uma viagem culinária por Barbados. Um chefe local ensina-o a cozinhar um prato de frutos de árvores de pão assado com bacalhau, lagosta e guarnição de ervas e tobiko e maionese de pimento dos Barbados.  Por sua vez, Ainsley prepara para sobremesa Rabanadas de ananás com banana caramelizada com rum e coco.

5.- Santa Lúcia

No episódio de hoje, o cozinheiro e apresentador Ainsley Harriott faz uma viagem culinária por Santa Lúcia, uma ilha famosa pelo seu chocolate. Visita um dos seus restaurantes para jantar Frango marinado Bois Bande com puré de chocolate branco e batata. Para terminar, prepara um cocktail tropical, Daiquiri, de rum de coco e sumo de manga. 

6.- Antígua

Na última etapa da sua viagem gastronómica pelas Caraíbas, o cozinheiro e apresentador Ainsley Harriott vai a Antígua, onde encontra os melhores ingredientes para cozinhar Tempura de lavagante com coco servida com molho de abacaxi e rum. Para se despedir das Caraíbas, Ainsley prepara o seu perfeito cocktail tropical.