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segunda-feira, 6 de dezembro de 2021

Contagem decrescente para 2022 no Dolce by Wyndham Camporeal Lisboa

5, 4, 3, 2, 1… Que tal começar a contagem decrescente para 2022 com um menu de degustação de 5 pratos? O início de um novo ano é sempre uma altura de celebração, mas o facto de podermos estar juntos de novo, com segurança, torna a chegada de 2022 ainda mais especial. A pensar nisso, o hotel Dolce by Wyndham CampoReal Lisboa criou um jantar, seguido de festa de passagem de ano, com uma degustação de cinco pratos, especialmente pensados e criados pelas mãos do Chef Rui Fernandes.

O tema da noite será La Dolce Vita, para celebrar o regresso às coisas boas da vida. O pacote de Passagem de ano inclui 2 ou 3 noites de alojamento (2 noites desde 565€ para 2 adultos em Quarto Deluxe; 3 noites desde 650€ para 2 adultos em Quarto Deluxe) e acesso a toda a programação de passagem de ano.

A noite começa com um cocktail de boas-vindas, que este ano promete ser animado, contando com o saxofonista Ricardo Branco, dos Black Mamba. Segue-se o tão aguardado Jantar de Passagem de Ano, que terá início pelas 20h30, uma Festa de Ano Novo com DJ e bar aberto a partir da meia-noite, com direito a espumante e passas para quem quiser seguir a tradição, assinalando a entrada no primeiro dia díade 2022. A partir das 2h estará disponível uma Ceia de Ano Novo. E como a festa é pensada para a diversão, o tão desejado check-out tardio, até às 16h, assenta perfeitamente. Antes, claro, haverá pequeno-almoço buffet e a partir das 12h e Brunch de Ano Novo, no renovado restaurante Manjapão. O brunch tem custo adicional de 40€ para hóspedes ou de 50€ para clientes não alojados e estará disponível até às 16h.


Inicie a contagem decrescente com a degustação de cada prato

O chef Rui Fernandes cria e desenvolve pratos exclusivos para todos os restaurantes do Dolce CampoReal. Quer seja para uma refeição em família com vista para a serra do Socorro e Archeira, as lindas colinas verdejantes que circundam o hotel, quer seja no elegante e confortável Wellington Bar, o chef surpreende pelas escolhas e sabores. Partiu dele a proposta para um menu completamente novo e diferente do habitual buffet de passagem de ano.

Para quem já teve a oportunidade de saborear uma refeição no Dolce CampoReal e provar o crocante – e ao mesmo tempo cremoso – Corneto de queijo de cabra e ginjinha com elas, sabe da mestria do chef em usar ingredientes nacionais e sabores tão tradicionais portugueses. Para o Jantar de Passagem de Ano, a Amuse-bouche é uma ode a este clássico, mas reinventada: Mousse leve de chévre, geleia de ginjinha de Óbidos com elas e pêra Rocha do Oeste numa base de focaccia. O doce dos frutos combina na perfeição com o queijo, que derrete na boca. Para acompanhar esta entrada triunfal e os restantes pratos, o Dolce CampoReal celebrou uma parceria com a Adega Mãe para espirituosos que combinam com os pratos – sem sobressair ou inibir os sabores.

A 30 minutos da Praia Formosa, uma das mais adoradas da região – o litoral do concelho de Torres Vedras oferece 20 km de costa atlântica, o próximo prato sabe ao mar. A entrada é Lavagante, abacate, algas e caviar de tobiko. “Acredito que o mais desafiante seja equilibrar o prato e, ao mesmo tempo, oferecer mais requinte e mais sabor ao cliente”, confessa o chef Rui Fernandes. Para acompanhar o lavagante e também o prato de peixe, é servido o vinho branco Viosinho 2019, também da Adega Mãe, uma casta emblemática, com um sabor que se prolonga, muito consensual e fácil de beber.

O primeiro prato, o de peixe, é hors concours. Um Filete de garoupa braseada, terrina de legumes, inhame fumado, vieira e presunto crocante que, de certeza, irá conquistar todos na mesa. A leveza da garoupa, a cremosidade do inhame e o sabor da vieira são completados com o guloso presunto. O jantar terminaria em grande por aí, mas há sempre espaço para se surpreender. Para o prato de carne, o chef criou um Lombo de vitela branca com gratinado de batata, maçã e aipo, crocante de cogumelos e foie gras que parece não precisar de faca para o corte. A vácuo e cozida a baixa temperatura, a carne vem numa porção muito bem servida. Para dar o toque de inverno, o vinho Adega Mãe, Cabernet Sauvignon 2017 possui um sabor de baga silvestre, ideal para equilibrar o prato.

Após esta combinação de sabores, nada como finalizar com um doce. A aposta foi numa típica sobremesa da região de Leiria, aqui desenvolvida de forma diferente: Brisa de pistacho e manjericão com texturas de framboesa, uma mistura para adoçar e não enjoar. Por fim, basta provar o petit fours & café – ou mais espumante para entrar no mood festa.

Enquanto estiver a saborear o jantar poderá continuar a a divertir-se. Em dois momentos, das 21h às 22h15 e das 22h30 às 23h30, haverá um espetáculo de música ao vivo.  Para marcar a meia noite e a passagem para 2022 serão lançados os tão desejados Fogos de Artifício. Com 500 disparos, são cerca de 10 minutos a iluminar o céu e a impressionar os presentes. A partir da meia noite, a festa continua com DJ e bar aberto.

Em apenas cerca de trinta minutos, a partir de Lisboa, chega-se ao Turcifal, em Torres Vedras, no Dolce by Wyndham CampoReal Lisboa. Com 151 quartos e suítes bem equipados – incluindo os novos e espaçosos Family Rooms –, três restaurantes, um spa, piscina interior e um ginásio, esta unidade hoteleira de cinco estrelas permite distanciarmo-nos o suficiente da cidade, sendo um refúgio perfeito para casais, famílias e também para amantes do golf, que neste resort encontram um dos campos mais interessantes e desafiantes de todo o território nacional.


Pacote de Passagem de Ano

2 noites - desde 565€ para 2 adultos em Quarto Deluxe

3 noites - desde 650€ para 2 adultos em Quarto Deluxe


Há um menu vegetariano

A Degustação Kids inclui: Sopa de legumes; Filete de robalo com arroz e legumes; Bifinhos de novilho com batata-frita; e Crepe, morangos e chocolate.

Se for vegan ou possui alguma restrição alimentar ou alegrias, basta informar no momento da reserva para ser confecionado um menu diferente.

Reservas através do telefone 261 960 900 ou por e-mail camporeal.reservations@dolce.com.