terça-feira, 10 de dezembro de 2019

Avenew o mundo dos cocktails e da música em Lisboa


O Avenew é o novo espaço em Lisboa dedicado ao mundo dos cocktails e da música. Mas não só. No centro da cidade, bem perto da Avenida da Liberdade, no número 45A da Rua Joaquim António de Aguiar, o Avenew Lounge Drink & Bar é a mais recente proposta para um fim de dia muito bem passado. Cocktails, boa comida para ‘picar’ e muita música (também ao vivo) para acompanhar marcam o ritmo das noites deste projeto que vem, com um ambiente sofisticado e descontraído, dar às noites de Lisboa uma opção irresistível.


Nascido da vontade e do espírito empreendedor de quatro amigos, que aqui se tornam sócios, o Avenew é um espaço cosmopolita onde quiseram recriar o ambiente de convívio dos bares onde tantas vezes se reuniram, e onde este projeto começou a ganhar vida, em momentos de partilha à mesa, sempre acompanhados de muita música. Celso Barreto, Dudu Menna Barreto, Ricardo Souza e Sérgio Beck são os quatro amigos que, depois de viajarem pelo mundo, conhecendo outras culturas e cidades, chegaram a Lisboa para juntos desenvolverem este projeto, resultado de muitas experiências vividas. Com eles, veio a forte vontade de concretizar o que é hoje o Avenew.

A paixão e dedicação destes quatro sócios são evidentes em cada detalhe. Foram os próprios que pensaram cada recanto e que deram vida, a oito mãos, a cada pormenor. Dos balcões à pintura, passando pela iluminação e pela decoração em tons de azul, tudo foi pensado pelos quatro amigos. E o resultado está à vista.


De terça a domingo, a partir das 19h é só entrar, sentir e provar. A carta começa por apresentar os cocktails, que vão dos mais originais, como o The Jazz Crusta ou o Le Marquis du Pombal, criação do barman, aos clássicos Negroni ou Mojito. Está disponível também uma carta de vinhos, que inclui espumante, champanhe, vinhos tintos, brancos, rosés e portos.

E como um drink pede ‘companhia’, a carta do Avenew, inspirada no ambiente ali criado, apresenta-se como uma verdadeira peça musical, com prelúdio e em três actos, e com um grand finale. Nesta criação gastronómica, podem provar-se diversas tapas para uma refeição ligeira. Trios de snacks para começar, tábuas de queijos e enchidos para partilhar, e várias outras opções para saborear, que vão do tártaro de salmão ao carpaccio, passando por saladas mais leves, compõem a proposta do Avenew e contribuem para uma experiência original, temperada com muita música.


Para início de conversa, todas as quartas e sábados, a partir das 20h, a música sobe ao palco, no piso superior, e ganha mais protagonismo. Os artistas convidados - parte de uma programação cuidada que levará ao Avenew grandes nomes da música internacional - são um dos principais ingredientes desta receita luso-brasileira que mistura culturas, sons e sabores. É este o ADN do novo espaço que promete dar ritmo às noites de Lisboa.