sábado, 4 de janeiro de 2020

Receitas da Semana


Receitas da Semana


Perna de Perú com Mel e Laranja

Ingredientes

5 dentes de alho
1 perna de Perú
2 colheres de sopa de mel
Sal e pimenta q.b.
2 dl de vinho
0.5dl de azeite
2 laranjas 

Preparação

Coloca-se a perna (golpeada) de peru numa travessa. Esfregue uma laranja nela até não ter mais sumo. Num copo coloque o mel, o azeite, o vinho branco, sal pimenta, alho e rale tudo com a varinha mágica. Rega-se a perna com este molho. 
Corta-se a outra laranja às rodelas e disponha-a por cima da perna. Leva-se ao forno assar, se gostar pode colocar também batatas a assar.



Farófias no Forno

Ingredientes

5 ovos
12 colheres de sopa açúcar
0,5 l de leite
2 colheres de sobremesa de farinha Maizena
Casca de limão
Canela em pó q.b.
Manteiga de culinária para barrar

Preparação

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo (com uma pitada de sal para ficarem mais firmes) e acrescente 3 colheres de sopa de açúcar e continue a bater até o preparado ficar bem firme. Unte um pirex ou recipiente de ir ao forno com manteiga q.b. e coloque colheradas do preparado das claras bem batidas de maneira a que fiquem pequenos montes e coloque no forno. Para o leite creme: junte as gemas com o restante açúcar (cerca de 9 colheres de sopa) no tacho e mexa bem. Junte as 2 colheres de farinha Maizena e continue a desfazer. Acrescente logo um pouco de leite de modo a ficar tudo muito bem mexido o derretido. Junte o resto do leite até fazer meio litro. Leve a lume brando e sempre mexendo, junte a este preparado 2 cascas de limão para dar sabor e assim que começar a engrossar o creme está pronto. Entretanto as claras no forno devem estar bem cozidas e algo douradas e deve deitar o leite creme por cima e enfeitar com canela em pó. Deixar arrefecer bem e até refrescar no frigorífico.