Inspirada pelos dias em que tem estado mais em casa e com o objetivo de evitar o desperdício alimentar, a nutricionista Ana Bravo apresenta-nos a sua receita de Almôndegas Vegan de feijão e arroz. Estas deliciosas almôndegas foram confeccionadas com alimentos guardados no seu frigorífico, tornando-a numa receita simples e muita rápida de fazer!
Ingredientes:
-1 chávena de feijão branco cozido;
-2/3 chávena arroz cozido;
-1 chávena de grelos cozidos;
-1 colher de sobremesa de azeite;
-1 colher de sopa de cebola picada;
-1 dente de alho picado;
-1 colher de sopa de pimento vermelho picado.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 190 graus:
- Colocar azeite num wok juntamente com a cebola, o alho e o pimento;
- Quando o preparado estiver quente, juntar os grelos (já cozidos e muito bem escorridos)e depois de cozinharem por breves minutos, reserve até arrefecer;
- De seguida, deve processar o feijão, até formar uma massa, misturando-o com o arroz e com os legumes;
- Por fim, forme bolinhas com as mãos e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Devem ir ao forno por cerca de 20 minutos.
A nutricionista Ana Bravo apresentou-nos recentemente o seu sétimo livro Nutrição com Coração,uma obra que se dedica à partilha de uma experiência pessoal para atingir uma alimentação saudável, através do equilíbrio interior:
"Escutarmos-nos, respeitarmos-nos e ,desta forma amarmos-nos, é o motor para uma vida feliz. Tudo isto se reflete em em todas as áreas, incluindo a forma como nos alimentamos e sentimos a alimentação."