Depois do enorme sucesso que foi A Vida Secreta dos Gelados
Caseiros, que venceu em Portugal os prémios Gourmand World
Cookbook Awards na categoria de Best Single Subject Book e
nomeado na mesma categoria a nível internacional, a chef de
pastelaria Rita Nascimento regressa agora com um novo título:
Sobremesas 555 – 5 Ingredientes, 5 Euros, 5 Minutos.
O livro chega às livrarias dia 13 de maio e apresenta um conjunto
variado de receitas para comer à colher, à fatia ou à dentada. Este é
um livro com um conceito muito engraçado e original, como a própria
autora faz questão de explicar na sua introdução. «Eu, pecadora, me
confesso! Sou praticante de dois pecados capitais: a gula e a
preguiça! Junto-os neste livro trazendo um conceito que batizei de
‘guliça’! A ideia é fazer doces rápidos, fáceis, e ainda por cima
baratos, para os gulosos que não têm tempo nem paciência, mas que
não resistem a um bom doce ou sobremesa.»
Este é um livro à prova de preguiça para gulosos apressados, mas
que gostam de apreciar os prazeres da doçaria.
Importa esclarecer que os 5 minutos referidos para fazer as receitas
deste livro são 5 minutos de trabalho ativo e nem sempre total que a
receita demora a ficar pronta. Mas o tempo restante pode ser
aproveitado para outras coisas.
Sobremesas 555 – 5 Ingredientes, 5 Euros, 5 Minutos oferece
ainda sugestões de doces para emergências gastronómicas, quer
seja uma visita inesperada, uma festa improvisada ou até um ataque
de gula! O conceito também passa por pegar em receitas clássicas e
recriá-las em versões que podem não ser as mais autênticas, nem as
mais tradicionais, mas são as mais rápidas e fáceis, além de
igualmente deliciosas!
Mousse de mascarpone e fruta, copinhos de cheesecake, tiramisu
express, fondue de brigadeiro, tarte tatin de maçã, bolo folhado de
doce de leite… estas são apenas algumas das fantásticas receitas. É
caso para perguntar: está pronto para pecar com a autora?
A chef Rita Nascimento é autora do primeiro canal português de
pastelaria no YouTube, o La Dolce Rita.
Sobre a Autora
Rita Nascimento é chef de pastelaria. Nasceu em Cascais e passou a infância a lamber
montras de pastelarias. Estudou Teatro, mas o amor pelo açúcar falou mais alto e levou-a a
fazer um curso superior de Pastelaria em Espanha, onde acabou por trabalhar em vários
restaurantes e pastelarias. Viveu ainda nos Estados Unidos da América, Itália e Reino Unido,
onde foi coleccionando experiências gastronómicas.
Voltou a Portugal em 2007 e começou a realizar consultorias e workshops de pastelaria. Teve
ainda, durante alguns anos, o pior trabalho do mundo: desenvolver sabores de gelados para
uma empresa de gelados artesanais. Em 2012 criou La Dolce Rita, uma marca de mixes para
cookies e cakes, ao estilo americano. Mais recentemente inaugurou o canal de YouTube com
o mesmo nome, onde semanalmente apresenta receitas doces. É autora de A Vida Secreta
dos Gelados Caseiros (Arteplural, 2015).