segunda-feira, 2 de maio de 2016

Sobremesas 555 – 5 Ingredientes, 5 Euros, 5 Minutos, da chef de pastelaria Rita Nascimento, nas livrarias a 13 de Maio


Depois do enorme sucesso que foi A Vida Secreta dos Gelados Caseiros, que venceu em Portugal os prémios Gourmand World Cookbook Awards na categoria de Best Single Subject Book e nomeado na mesma categoria a nível internacional, a chef de pastelaria Rita Nascimento regressa agora com um novo título: Sobremesas 555 – 5 Ingredientes, 5 Euros, 5 Minutos. 
O livro chega às livrarias dia 13 de maio e apresenta um conjunto variado de receitas para comer à colher, à fatia ou à dentada. Este é um livro com um conceito muito engraçado e original, como a própria autora faz questão de explicar na sua introdução. «Eu, pecadora, me confesso! Sou praticante de dois pecados capitais: a gula e a preguiça! Junto-os neste livro trazendo um conceito que batizei de ‘guliça’! A ideia é fazer doces rápidos, fáceis, e ainda por cima baratos, para os gulosos que não têm tempo nem paciência, mas que não resistem a um bom doce ou sobremesa.» 
Este é um livro à prova de preguiça para gulosos apressados, mas que gostam de apreciar os prazeres da doçaria. Importa esclarecer que os 5 minutos referidos para fazer as receitas deste livro são 5 minutos de trabalho ativo e nem sempre total que a receita demora a ficar pronta. Mas o tempo restante pode ser aproveitado para outras coisas. 
Sobremesas 555 – 5 Ingredientes, 5 Euros, 5 Minutos oferece ainda sugestões de doces para emergências gastronómicas, quer seja uma visita inesperada, uma festa improvisada ou até um ataque de gula! O conceito também passa por pegar em receitas clássicas e recriá-las em versões que podem não ser as mais autênticas, nem as mais tradicionais, mas são as mais rápidas e fáceis, além de igualmente deliciosas! 
Mousse de mascarpone e fruta, copinhos de cheesecake, tiramisu express, fondue de brigadeiro, tarte tatin de maçã, bolo folhado de doce de leite… estas são apenas algumas das fantásticas receitas. É caso para perguntar: está pronto para pecar com a autora? 
A chef Rita Nascimento é autora do primeiro canal português de pastelaria no YouTube, o La Dolce Rita. 

Sobre a Autora

Rita Nascimento é chef de pastelaria. Nasceu em Cascais e passou a infância a lamber montras de pastelarias. Estudou Teatro, mas o amor pelo açúcar falou mais alto e levou-a a fazer um curso superior de Pastelaria em Espanha, onde acabou por trabalhar em vários restaurantes e pastelarias. Viveu ainda nos Estados Unidos da América, Itália e Reino Unido, onde foi coleccionando experiências gastronómicas. 
Voltou a Portugal em 2007 e começou a realizar consultorias e workshops de pastelaria. Teve ainda, durante alguns anos, o pior trabalho do mundo: desenvolver sabores de gelados para uma empresa de gelados artesanais. Em 2012 criou La Dolce Rita, uma marca de mixes para cookies e cakes, ao estilo americano. Mais recentemente inaugurou o canal de YouTube com o mesmo nome, onde semanalmente apresenta receitas doces. É autora de A Vida Secreta dos Gelados Caseiros (Arteplural, 2015).