Vila Nova de Gaia tem agora um restaurante-bar inteiramente dedicado ao desporto, mas que se desengane quem pensa que aqui só se assiste à TV. O Tribuna Sports Bar dispõe ainda de restaurante, garrafeira, Hall of Fame e a Tribuna, uma sala privada de eventos destinada a jantares de grupos de amigos. É mesmo caso para dizer - todos vão querer ser convocados.
Foi há cerca de nove meses que Albano Pereira (Formador na Escola de Hotelaria de Viana), André Simões (Jogador de Futebol no AEK de Atenas) e Tiago Assis (Empresário no setor das Telecomunicações) decidiram criar um espaço diferenciado em Vila Nova de Gaia. Foi precisamente num dos seus convívios em sports bars que os amigos de longa data perceberam que o desporto e a restauração os unia e que tinham tudo para criar o seu sports bar de sonho.
“Sempre apreciámos este conceito, mas sabíamos que havia uma lacuna no mercado. Existe pouca oferta e a que havia não nos preenchia as medidas, pelo que o objetivo foi pensar no consumidor habitué destes espaços, otimizando ao máximo o conceito para superar as expectativas deste público conseguindo ainda atingir outros curiosos e entusiastas” - referiu Albano Pereira. “No fundo, acreditamos que o Tribuna pode agradar a qualquer grupo de amigos que aprecie desporto e não só. Investimos vários esforços no sentido de melhorar a oferta fora do core desportivo - nomeadamente restauração e bar - para que qualquer foodie ou fanático por cervejas, por exemplo, se sinta bem na nossa companhia” - assistiu Tiago Assis.
Vila Nova de Gaia foi a escolha dos empresários que viram na localidade um enorme potencial. Segundo Albano Pereira, “o estudo da localização foi dos mais exaustivos, mas vimos em Vila Nova de Gaia a possibilidade de nos desviarmos da sobrelotada movida portuense sem deixarmos de estar perto. Há muito público aqui que, por falta de alternativas, vai para o Porto… Acreditamos que o Tribuna pode permitir a virada no jogo, ainda por cima quando estamos junto aos principais acessos da cidade.”
Com um design industrial aliado ao ambiente informal e irreverente conseguido pelo Arquitecto António Mendes, este é um bar disruptivo que promove uma experiência dinâmica e interativa. Além de televisores, as paredes estão repletas de neóns, há uma sala privada - com duas TVs exclusivas e atendimento VIP - destinada aos amigos que levam os jogos mais a sério, e ainda um spot de boxe para quem precisa de aliviar a tensão nos intervalos. O Hall of Fame do Tribuna conta já com uma camisola do Ronaldo autografada e as Luvas do Ângelo Girão, guarda-redes da Seleção Nacional de Hóquei.
Mas falemos agora de menos jogo e mais comida. Na Cozinha do Tribuna quem joga ao ataque é o Chef João Santos, que apresenta à disposição uma carta dividida em momentos “Para Partilhar” e “Grill”.
Na Partilha sugerimos os Nachos 3 Molhos (3,5€), os Tacos de Novilho Mexicanos (4,5€), os Ovos Rotos de Presunto Bísaro (6,50€) e a Tábua de Seleção de Queijos e Charcutaria (13,50€). No Grill poderá encontrar a Vazia de Angus Australiano (41€) - para 2/3 pessoas e que é servida com três acompanhamentos, dos quais sugerimos os Cogumelos Glaceados, o Abacaxi Macerado com Especiarias e Rum e as Migas de Couve (2,50€ cada, quando pedidos à parte) - o Bife de Alcatra (14€), o Hambúrguer de Novilho com Batata Frita (8,50€) e como opção vegetariana o Falafel de Beterraba com Salada e Molho Tahini (8,5€) . Mas enquanto espera, pode sempre ir fazendo o aquecimento com o Prego de Alcatra (8€) ou com o Cachorro Latino (7€). No Tribuna os mais pequenos também não ficam fora de jogo e têm acesso ao Menu Infantil com Hambúrguer, Arroz, Batata Frita, Ovo e Bebida (10€).
Para pedir sobremesa, garantimos que não terá de esperar pelo prolongamento. Experimente a Rabanada, Queijo da Serra e Vinho do Porto (4€), o Limão e o Merengue (4€) ou então o aclamado “É muito Chocolate” no Tribuna (5,5€).
Na secção das bebidas, por sua vez, além das 15 referências de cerveja internacional premium e da garrafeira de vinho, o Tribuna apresenta ainda uma carta de cocktails concebida pelo sócio Albano Pereira que conta já com uma vasta experiência como Head Bartender na restauração.
O Tribuna encontra-se aberto todos os dias - de terça a quinta-feira (entre as 17h e a 01h), à sexta (17h-02h), ao sábado (13h-02h) e ao domingo (13h-22h). De terça a quinta a cozinha encerra à meia-noite, à sexta e ao sábado, à 01h e Domingo às 21h.