A Contraponto publica Posso Comer ou Faz-me Mal?, da autoria de Dario Bressanini, uma das principais vozes da ciência em Itália com mais de um milhão e meio de seguidores nas redes sociais. Um livro que, tal como refere Conceição Calhau, prefaciadora da obra e autora do Deixemo-nos de Tretas, «coloca a ciência no seu devido lugar (…) sempre com muito humor».
Com uma sólida base científica, em Posso Comer ou Faz-me Mal?, o químico Dario Bressanini deita por terra muitos mitos e receios relativos à alimentação para que todos nós sejamos capazes de resistir à desinformação e alarmismo difundidos pelo marketing da indústria alimentar e através das redes sociais.
Entre outras falsas noções, Dario Bressanini desmascara a ideia de haver açúcares dietéticos ou de o chocolate ajudar a emagrecer e a aumentar a inteligência. Posso Comer ou Faz-me Mal? oferece aos leitores as ferramentas necessárias para que estes possam fazer escolhas alimentares informadas e saudáveis, evitando as armadilhas da indústria alimentar.
Sobre o Autor
Dario Bressanini é uma das vozes mais famosas e respeitadas da ciência popular em Itália. Doutorado em Química, é docente no Departamento de Ciência e Alta Tecnologia da Universidade de Insubria, em Como, onde também se dedica a projetos de investigação. Autor de mais de uma dezena de livros, que contam já com mais de meio milhão de exemplares vendidos, é presença regular na comunicação social e uma estrela nas redes sociais, onde mais de um milhão e meio de pessoas acompanham as suas publicações relacionadas com divulgação científica. Além de assinar o popular blogue Scienzi in Cucina e de manter há vários anos a coluna mensal «Pentole e provete» na revista Le Scienze, colabora como divulgador científico com numerosos jornais, rádios e canais televisivos.