Receitas da Semana
Frango maricas (no forno)
Ingredientes
1 frango inteiro sem miúdos
1 limão
2 cebolas
1 cubo de carne de galinha Knorr
sal grosso q.b.
azeite q.b.
Preparação
Passe o frango por água, para que fique limpo por dentro e por fora. Esfregue sal grosso na parte de fora e de dentro do frango (se utilizar o cubo knorr, esmague-o e esfregue da mesma forma que fez com o sal). Pique o limão com um garfo de forma a que o sumo possa sair durante a confecção e depois introduza-o dentro do frango. Coloque o frango num pirex com azeite q.b. no fundo e disponha a cebola cortada em rodelas à volta do frango. Leve o frango a assar no forno previamente aquecido a 190º. A meio do tempo, vire o frango de pernas para o ar de forma a que fique torradinho dos dois lados.
Torta de Côco
Ingredientes
500 g de açúcar
125 g de manteiga
250 g de côco
6 ovos
Preparação
Derrete-se a manteiga e mistura-se com todos os ingredientes, batendo bem. Unta-se um tabuleiro e forra-se com papel vegetal untado.
Vai a cozer em forno médio durante 20 minutos. Depois de cozida, e ainda quente, volta-se sobre um pano húmido polvilhado de açúcar em pó e enrola-se.