A Dreamia, produtora portuguesa responsável pelos canais temáticos Panda, Biggs, Hollywood e Blast, lança em exclusivo, em Portugal, um novo projecto original: o “Casa e Cozinha”, um canal de lifestyle com conteúdos diversificados e ideias criativas sobre decoração, culinária, moda, beleza, viagens e bem-estar.
“Casa”, “decoração” e “cozinha” são os três pilares em que irá assentar a programação do novo canal, disponível no arranque para clientes da plataforma NOS na posição 95, e que pretende agradar a todos os apreciadores destas temáticas, dando ideias de forma prática, criativa, útil, realista e familiar.
“A diversidade de temas, a sua originalidade e utilidade, são os aspectos que mais valorizamos na selecção dos nossos conteúdos”, refere Paulo Bénard Guedes, director de programação. “Estamos a apostar numa grelha com 16 formatos de programas diferentes, com cerca de 300 horas de estreias em Portugal, dedicando espaço a produções próprias originais”.
“Num momento tão particular como este, em que nos vemos confinados a uma vida ainda mais centrada nas nossas casas, estamos confiantes de que o Casa e Cozinha poderá ser muito útil às famílias portuguesas que aqui vão poder encontrar inspiração e ideias para dar uma nova vida a alguns espaços da sua casa ou para ajudar a elaborar refeições mais criativas e saudáveis”, acrescenta.
Entre várias produções internacionais conduzidas por personalidades aclamadas em cada uma das diferentes áreas, encontram-se as produções originais portuguesas que destacam profissionais e especialistas nacionais.
O canal conta ainda com uma forte presença online, através do site casa-e-cozinha.pt, no facebook, instagram e Youtube.
Na área da culinária, o canal conta com duas produções nacionais originais protagonizadas por reconhecidas chefs portuguesas: o programa “A Nossa Cozinha”, da responsabilidade de Maria José Sousa, proprietária e chef do conceituado restaurante alentejano “A Taberna do Adro”, e o programa “Cozinhamos Contigo” conduzido pela chef Lúcia Ribeiro, líder do projecto MIMO em Portugal e um dos jovens talentos mais promissores da gastronomia portuguesa.
Ao longo de 22 episódios, Maria José Sousa ensina, de uma forma original e genuína, inúmeras receitas tradicionais de norte a sul de Portugal e conta estórias associadas a cada receita. Seguindo o seu lema “cozinhar é mimar”, este programa dará a conhecer da forma mais carinhosa, as receitas mais apreciadas pelos portugueses.
Por seu lado, o programa “Cozinhamos Contigo”, com estreia nos próximos meses, irá percorrer os vários mercados do país, explorando cidades e vilas de Portugal, desafiando os protagonistas desses mercados a partilharem uma receita que será adaptada e cozinhada pela chef Lúcia Ribeiro. Um formato que irá surpreender os espectadores, pelo conteúdo criativo e prático das receitas de uso popular.
A programação conta ainda com “Basics to Brilliance Kids”, uma série de oito episódios apresentada por Donna Hay, a famosa food stylist australiana, autora de vários bestsellers de culinária, muito educativa e divertida para toda a família, em que a apresentadora revela às crianças o mundo maravilhoso da culinária com refeições saborosas e lanches saudáveis.
Donna Hay apresenta também outro formato, o “Basics to Brilliance”, uma série de 8 episódios, com estreia a 20 de abril, pelas 9h30, que promete ensinar a criar variações interessantes, saborosas e criativas a partir de receitas básicas, demonstrando como é simples transformar pratos básicos em iguarias culinárias que podem ser preparadas em qualquer cozinha.