segunda-feira, 19 de maio de 2025

Gabriela Oliveira apresenta mais de 70 receitas inéditas no novo livro



No próximo dia 22 de maio chega às livrarias Cozinha Vegetariana Fácil, o novo livro de Gabriela Oliveira, a autora de cozinha vegetariana de maior sucesso em Portugal, com mais de 120 000 exemplares vendidos. Com mais de 70 receitas inéditas, esta nova obra vem provar que, sim, a cozinha vegetariana pode ser fácil – desde que se conheçam os truques e dicas certos.

Gabriela Oliveira tem conquistado o público por uma razão muito simples: as suas receitas saem sempre bem! Isso deve-se à sua preocupação em tornar a preparação de refeições acessível e em concentrar-se no que é fundamental: refeições nutritivas e com um sabor imbatível.

Neste livro, o leitor encontrará informação detalhada sobre os principais ingredientes da alimentação 100% vegetal e como otimizar o seu valor nutricional, e também receitas de base caseiras, refeições ligeiras para petiscar, refeições completas para partilhar e sobremesas para saborear.

Este é um livro pensado para todos os paladares e níveis de competência gastronómica, que vem tornar a hora das refeições mais saudável e deliciosa.

O livro estará disponível nas livrarias a partir de 22 de maio.

Sobre a Autora

Gabriela Oliveira nasceu em 1975, vive em Lisboa e tem três filhos. Tornou-se vegetariana há quase três décadas, seguindo um estilo vegan desde há vários anos. É licenciada em Comunicação Social e, enquanto jornalista, colaborou com os semanários Sol e Expresso, as revistas Pais & Filhos e Notícias Magazine (do Diário de Notícias e do Jornal de Notícias), entre outras publicações. 

É autora da série de livros de receitas vegan «Cozinha Vegetariana – 100% Vegetal» publicada pela Arteplural e composta pelos livros: Cozinha Vegetariana para Quem Quer Poupar (2014), Cozinha Vegetariana para Quem Quer Ser Saudável (2015), Cozinha Vegetariana para Bebés e Crianças (2016), Cozinha Vegetariana para Festejar (2017), Cozinha Vegetariana à Portuguesa (2018), Cozinha Vegetariana Rápida e Prática (2019), Cozinha Vegetariana – Doces e Sobremesas (2020) e Cozinha Vegetariana para Ganhar Tempo (2022). Publicou também Avós Precisam-se – A importância dos laços entre avós e netos (2012, Arteplural). 

Realiza regularmente formações e workshops de culinária na sua Academia Vegan, em Lisboa, e em diferentes locais do país, em colaboração com diversas entidades. Desenvolveu a marca de comida Veganíssimo by Gabriela Oliveira, para delivery, takeaway e grande consumo.