quarta-feira, 7 de maio de 2025

O livro que prova que a felicidade pode (e deve) ser servida à colher



Chega hoje às livrarias a edição revista e atualizada do livro A Vida Secreta dos Gelados Caseiros da autora e chef de pastelaria Rita Nascimento que promete transformar qualquer cozinha num laboratório de delícias geladas. Mais do que um livro de receitas, este é um verdadeiro manifesto para todos os amantes de gelados – e para quem nunca imaginou que fazer gelados em casa podia ser tão fácil (e tão bom!).

A Vida Secreta dos Gelados Caseiros apresenta mais de 40 receitas de sabores distintos, a partir de uma receita-base, e agrupados por níveis de gula: desde os clássicos baunilha, morango e natas, até combinações novas como mel e alecrim ou banana e canela, a sabores especiais como stracciatela, mousse de lima, créme brulée ou gingerbread e ainda gelados de lemon curd, banoffee e doce de ovos com amêndoa.

Como todas as combinações partem de uma receita-base, A Vida Secreta dos Gelados Caseiros permite ainda criar os próprios sabores – únicos e 100% personalizados para todos os gostos.

Nesta edição revista e atualizada, há ainda uma novidade que promete conquistar também os amigos de quatro patas: uma receita de gelado para cães.

Os leitores podem preparar-se para um verão com muito mais sabor. E sim, podem começar já em maio.

Sobre a Autora

Rita Nascimento é chef de pastelaria. Gulosa assumida, passou a infância a lamber montras de pastelarias. Estudou Teatro, mas o amor pelo açúcar falou mais alto e levou-a a fazer um curso superior de Pastelaria em Espanha, onde acabou por trabalhar em vários restaurantes e pastelarias. Viveu ainda nos Estados Unidos da América, Itália e Reino Unido, onde foi colecionando experiências gastronómicas. Voltou a Portugal em 2007 e teve durante alguns anos o «pior trabalho do mundo»: desenvolver sabores de gelados para uma empresa de gelados artesanais. Em 2014 criou o canal de YouTube La Dolce Rita, onde até hoje apresenta receitas doces semanalmente. Na atualidade divide o seu tempo a criar, testar e provar receitas para o seu canal, os seus livros e os seus cursos de pastelaria que dá a gulosos espalhados por todo o país.