sábado, 5 de outubro de 2019

Receitas da Semana


Receitas da Semana


Cozido à Portuguesa

Ingredientes

Carne de vaca para cozer
Meia galinha
1 pé de porco, entrecosto, chispe
Presunto, chouriço, farinheira, salpicão
Toucinho salgado, bacon
Orelha de porco fresca e fumada
Couve portuguesa (penca) ou coração
Cenouras, batatas, nabos
Sal e azeite

Preparação

Numa panela grande coza em água todas as carnes. Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer. Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto. Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca. Nesta água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início. Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro. Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes. Acompanha feijão branco cozido, cozido na água dos legumes, e arroz de forno ou branco.



Biscoitos de Licor Beirão

Ingredientes

200 g de açúcar
1 chávena de azeite
4 a 5 ovos
Farinha trigo q.b. (quase 1kg)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 chávena de LICOR BEIRÃO
Raspa da casca de 1 limão

Preparação

Numa taça grande junte os ovos com açúcar, bater bem Juntar o azeite, a raspa do limão, (se ficar muito espessa juntar o sumo do limão) adicionar o fermento e ir adicionando a farinha aos poucos até ficar consistente para moldar. Fazer pequenas bolas, e pincelar com a gema de ovo. Colocar num tabuleiro untado de manteiga ou azeite. Levar ao forno a 180ºc até ficarem dourados.