Receitas da Semana
Bruschetta com tomate
Ingredientes
8 pães bola ou outro pão a gosto (de preferência pão de véspera)
Azeite
2 dentes de alho
Manjericão fresco
300 gr de tomate
Preparação
Fatie o pão.
Toste as fatias de pão e depois esfregue-as bem com os dentes de alho. Se desejar pode alourá-las em azeite.
Corte o tomate aos cubos e junte-lhe azeite, sal e manjericão cortado finamente.
Misture bem e deixe tomar gosto cerca de 15 minutos.
Sirva cada pão com a mistura de tomate por cima.
Natas do Céu
Ingredientes
Ingredientes para o creme de natas:
2 pacotes de natas bem frias
5 claras
8 colheres de sopa de açúcar
Bolacha Maria (+- 1 pacote e meio)
Ingredientes para o creme de ovo:
5 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de água
Preparação
Começar por triturar a bolacha Maria. Reservar.
Bater as claras em castelo. Assim que estiverem bem batidas, acrescentar o açúcar, colher a colher e deixar bater até ficar um merengue bem duro e brilhante.
Bater as natas e depois de duras, incorporar nas claras.
Numa taça, colocar uma camada de bolacha Maria e depois um de natas. Repetir. Cobrir com o doce de ovos, bem frio.
Para fazer o creme de ovos, misturar todos os ingredientes num tacho e levar a lume brando, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar. Deixar arrefecer completamente antes de cobrir a sobremesa.