sábado, 12 de outubro de 2019

Receitas da Semana


Receitas da Semana


Rolo de carne com farinheira

Ingredientes

400 g de carne de vaca picada
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1 fatia de pão
1 farinheira 
1 ovo
sal e pimenta qb
leite qb

Preparação

Demolhar o pão no leite e escorrer. Numa taça colocar os alhos, a carne picada, o sal, a pimenta e o pão misturar tudo muito bem. Colocar a carne num saco de plástico, e com a ajuda do rolo da massa espalmar a carne.
Depois rechear com a farinheira e enrolar com a ajuda do saco.
Colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido 180º durante aproximadamente 1 hora (não precisa de adicionar nenhuma gordura para cozinhar, a própria carne e a farinheira vão libertar a gordura).


Bolo delicia de leite condensado

Ingredientes

1 pacote de natas
4 colheres de açúcar
½ pacote de bolacha Maria
4 colheres de sopa de manteiga
3 a 4 bananas cortadas em rodelas
2 latas de leite condensado (o melhor é cozinhar as latas de leite condensado)

Preparação

Triture a bolacha no liquidificador, coloque numa travessa e acrescente a manteiga (se ela estiver um pouco mole, melhor) e misture até formar uma pasta. Forre uma forma de fundo removível com essa massa e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe a massa arrefecer um pouco. Sobre a massa espalhe o leite condensado e por cima coloque as bananas cortadas. Depois bata as natas na batedeira até endurecer, acrescente o açúcar e espalhe sobre as bananas. Leve para gelar por pelo menos ½ hora.