Receitas da Semana
Dourada ao Sal
Ingredientes
1 dourada
1 kg de sal-gema
Alho, salsa, hortelã, pimentão, pimenta
½ knorr de peixe
Mostarda em pó q.b
Fio de azeite
Legumes para acompanhar: Couve branca, ervilhas e pimentos
Preparação
Lave a dourada e retire-lhe a tripa. Não escame e coloque-a num recipiente de ir ao forno onde colocou uma base de sal. Acame a dourada sem que esta encoste ao fundo do pirex. Entretanto, descasque os alhos, pique a salsa e a folha de hortelã, adicione um pouco de pimentão, pimenta, metade de um knorr de peixe, uma pitada de mostarda e um fio de azeite. Amasse tudo num almofariz e moa estes ingredientes de forma a ficar uma pasta. Recheie a barriga do peixe com esta mistura e feche bem. De seguida, cubra todo o peixe com o restante sal e leve ao forno, a 200º durante cerca de 30 a 40 minutos. Passado este tempo, retire o sal com a ajuda de uma colher e um garfo, muito cuidadosamente. Sirva acompanhado de legumes e batatas cozidas (facultativo). Ao comer, retira-se a pele.
Mousse de Ananás
Ingredientes
1 lata de ananás
1 lata de leite condensado
5 ovos
1 pacote de gelatina ananás para meio litro
Preparação
Num tacho, coloque a calda do ananás e deixe aquecer. Depois de quente, dissolva a gelatina de ananás. Apague o lume e deixe arrefecer um pouco. Corte as rodelas de ananás em pedacinhos. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Junte o leite condensado nas gemas e bata tudo muito bem. Com cuidado junte a gelatina de ananás às gemas. Junte o ananás e envolva tudo muito bem. Bata as claras em castelo. Com cuidado, envolva as claras com o creme de ananás. Coloque em tacinhas ou numa taça grande. Leve ao frigorifico durante 4 horas até ficar fresca e rija.