sábado, 8 de fevereiro de 2020

Receitas da Semana


Receitas da Semana



Tamboril em Molho de Leite de Coco e Camarão

Ingredientes

600 gr. de lombo de tamboril
10 camarões médios
4 dl de leite
2 dl de leite de coco
1/2 caldo Knorr de marisco
50 gr de manteiga
1 colher de sopa de farinha Maizena
Coentros
Pimenta
Sal

Preparação

Comece por cortar o lombo de tamboril em medalhões e tempere com sal e pimenta. Reserve. Num tacho leve ao lume o leite, o leite de coco, o caldo de marisco e a manteiga. Assim que levantar fervura junte o peixe e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire o peixe e junte os camarões previamente descascados (mas com cabeça) e temperados de sal. Deixe ferver por 5 minutos. Retire os camarões e reserve. Desfaça a farinha Maizena num pouco de leite e junte ao molho. Sem parar de mexer, deixe engrossar. De seguida torne a juntar o tamboril e o camarão, envolva e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Corrija os temperos, junte os coentros picados e retire do lume. Sirva de imediato acompanhado de um puré de batata. 



Bavaroise de Morango

Ingredientes

650 g de morangos
250 g de açúcar
4 folhas de gelatina
4 folhas de gelatina vermelha
4 dl de natas

Preparação

Lave e arranje os morangos, seque-os, reduza-os a puré juntamente com metade do açúcar e deite para uma tigela. Coloque todas as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Bata as natas em chantilly com o resto do açúcar até ficarem bem firmes.
Escorra as gelatinas, leve-as a derreter em banho-Maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver, e junte à mistura dos morangos, em fio e mexendo. Adicione também o chantilly e misture delicadamente.
Deite a mistura para uma forma previamente passada por água fria e leve ao frio até ficar bem firme. Antes de servir, mergulhe a forma em água quente durante alguns segundos, desenforme e sirva a bavaroise decorada a gosto.