O canal Casa e Cozinha começa o mês ainda a viajar pelo mundo voando para as ilhas paradisíacas das Caraíbas onde Ainsley’s Harriot mostra o melhor da gastronomia local ao longo de 6 episódios.
O cozinheiro e apresentador Ainsley Harriott regressa às suas raízes para revelar os segredos mais bem guardados da culinária das Caraíbas nesta grande aventura gastronómica. Ainsley explora as suas próprias raízes jamaicanas e depois viaja para Trinidad, Granada, Barbados, Santa Lúcia e Antígua, onde encontrará influências globais misturadas com os incríveis sabores e ingredientes locais da região. Sol, mar e comida simplesmente deliciosa!
SINOPSES EPISÓDICAS:
1.- Jamaica
O cozinheiro e apresentador Ainsley Harriott faz um périplo culinário pela região das Caraíbas, visitando as ilhas que inspiraram a sua cozinha. Começa na Jamaica, onde o seu pai cresceu. Prova a melhor comida que a ilha tem para oferecer e prepara Inhame grelhado com molho de alho, menta e pimentão, Gambas grelhadas com molho de lima e um prato de Peras ao rum e café dos Montes Azuis com um crocante crumble de coco.
2.- Trinidad
No episódio de hoje, o cozinheiro e apresentador Ainsley Harriott visita Trinidad. Acompanha a nativa Tara enquanto ela prepara, na sua cozinha, a refeição da boda hindu da neta. Também visita o mercado de Puerto España para ir buscar ingredientes para um Bhaji de cebola e quiabo com molho picante de chutney de manga.
3.- Granada
Neste episódio, o cozinheiro e apresentador Ainsley Harriott faz uma viagem culinária por Granada, onde aprende porque são as especiarias tão importantes para a ilha. Além disso, cozinha Medalhão de porco com rum, natas e molho de noz-moscada servido com Puré de batata e couve chinesa salteada. Para terminar, prepara o cocktail Muerte com chocolate e rum e licor de chocolate de Granada.
4.- Barbados
No episódio de hoje, o cozinheiro e apresentador Ainsley Harriott faz uma viagem culinária por Barbados. Um chefe local ensina-o a cozinhar um prato de frutos de árvores de pão assado com bacalhau, lagosta e guarnição de ervas e tobiko e maionese de pimento dos Barbados. Por sua vez, Ainsley prepara para sobremesa Rabanadas de ananás com banana caramelizada com rum e coco.
5.- Santa Lúcia
No episódio de hoje, o cozinheiro e apresentador Ainsley Harriott faz uma viagem culinária por Santa Lúcia, uma ilha famosa pelo seu chocolate. Visita um dos seus restaurantes para jantar Frango marinado Bois Bande com puré de chocolate branco e batata. Para terminar, prepara um cocktail tropical, Daiquiri, de rum de coco e sumo de manga.