Depois das Festas, que convidam sempre a refeições faustosas, nada como
iniciar um plano detox ou, quem sabe, iniciar um novo estilo de vida.
Souping, de Alison Velázquez, e que chega às livrarias portuguesas a 13 de
janeiro, oferece uma nova abordagem do que pode ser a sopa, mas também
apresenta-a como um estilo de alimentação conhecido por souping.
«O souping pode ser simplesmente a ideia de incorporar na sua alimentação
diária sopas feitas com ingredientes frescos e cheios de nutrientes, com o
objetivo de nutrir e hidratar ainda mais o organismo. Para além disso, para
os que buscam extrair outros tipos de benefícios, como por exemplo
desintoxicar ou alcanizar o organismo, o souping pode concretizar-se num
plano de depuração em que a pessoa pratica uma dieta nutritiva à base de
sopas durante um certo período de tempo», explica Alison Velázquez, que
apresenta neste livro um conjunto de mais de 75 sopas quentes e frias, acompanhadas de 10 planos depurativos, para
que possa ser posto em prática o souping em casa.
O livro está dividido em seis partes. Na primeira parte é explicado o essencial do souping: quais são os benefícios da
sopa para a saúde, os ingredientes essenciais, como conservar a sopa, entre outras curiosidades. Nos capítulos
seguintes são apresentadas as melhores sopas para cada estação do ano, terminando com uma seleção de caldos e
consomês. Este é um livro que trará uma nova perspetiva sobre a alimentação saudável.
Creme de coco e framboesa, sopa de espargos com hortelã, creme de morango e chia, gaspacho com mix de pimentos e
sopa de maçã e aipo-rábano são algumas das deliciosas e nutritivas sopas que estão neste livro.
Sobre a Autora
Alison Velázquez é especialista em fitness e nutrição. É fundadora de Skinny Souping, uma empresa de catering e nutrição
que oferece menus de sopas concebidas para servirem de base a uma dieta e a um estilo de vida saudáveis. É chef e
especialista em culinária vegetariana, vegan, crudívora, sem glúten e paleo.