terça-feira, 23 de julho de 2019

«Pão Caseiro»: a ciência para ter sempre à mão pão fresco



Ter pão fresco e saboroso em casa pode ser mais fácil do que parece. Maria Blohm é autora de vários
bestsellers na Escandinávia e, no seu novo livro Pão Fresco, apresenta a solução para que o pão feito em casa seja bem fermentado, bem cozido e, acima de tudo, bem saboroso.

A tarefa de Blohm passa por descomplicar a ciência por trás do pão caseiro: revelando dicas essenciais, a autora explica passo a passo como preparar em casa os melhores pães – para todos os gostos e ocasiões. Começando pela base, Maria Blohm desmistifica algumas histórias sobre a cozedura do pão e explica quais os melhores métodos de fermentação, quais os eletrodomésticos e aparelhos a usar e quais os ingredientes indicados para cada tipo de pão, partilhando ainda dicas sobre nutrição e sobre como moldar o pão.

Desde pão salgado ou doce, com ou sem glúten, a croissants, naans e bagels, as possibilidades são infindáveis.

Sinopse:
O pão caseiro tem ciência, mas não segredos: com um pouco de prática, todos podemos fazer pães deliciosos em casa. Pão salgado ou doce, tradicional ou de forma, com ou sem glúten, naan, de Natal, de canela e ainda brioches, croissants, bagels e chapatas... Pão Caseiro vai permitir-lhe ter sempre à mão (ou pelo menos no forno ou no congelador) o pão seu de cada dia!