Doces de Natal, de Páscoa, bolos, biscoitos ou pudins. O novo livro de Cristina Manso Preto inclui mais de 80 receitas para múltiplas ocasiões, sejam dias festivos ou simples momentos de pausa e conforto na rotina.
Depois de no primeiro livro, As receitas de Cristina Manso Preto, revelar alguns dos seus pratos favoritos, a conhecida chef partilha agora os doces da sua vida, mantendo-se fiel ao que a caracteriza: receitas simples, fáceis, práticas e com muito sabor.
A doçaria é uma paixão que se mantém na família da autora há muitas gerações, tendo influenciado decisivamente o seu percurso profissional. Algumas das receitas aqui apresentadas são um legado da sua avó Cesaltina, a quem Cristina Manso Preto deve o gosto e a habilidade culinária.
De um mil-folhas de requeijão com framboesa a um pudim de cenoura, passando pelas tradicionais filhós de natal, Doces vai inspirar o leitor a aventurar-se na cozinha e surpreender a família e os amigos.
Sobre a Autora
Cristina Manso Preto é natural do Porto e desde cedo se sentiu atraída pela cozinha da avó, que ainda hoje tenta reproduzir.
Foi proprietária de um restaurante, onde assumiu a cozinha, passando depois para a vertente do catering, atividade que mantém atualmente.
Estreou-se em 2009, com uma rubrica de culinária semanal no programa Praça da Alegria, na RTP. Entre 2014 e 2015, apresentou a rubrica de culinária Pau para toda a colher, no Porto Canal. Em setembro de 2015, regressou à Praça da Alegria com uma rubrica semanal, onde ainda hoje executa receitas simples e práticas para o público do programa.
Tem colaborado com entidades públicas e privadas, na apresentação de showcookings e workshops, em diversos eventos ligados à gastronomia.