O Poder do Jejum Intermitente foi o livro
de não ficção mais vendido em 2020, com
mais de 26 000 exemplares vendidos.
O livro transformou a vida e o bem-estar de
milhares de portugueses que aderiram a esta prática
ancestral, que é agora uma das novas tendências
internacionais para perder peso, combater a diabetes
e outras disfunções metabólicas; prevenir doenças
crónicas, nomeadamente oncológicas, autoimunes e
cardiovasculares, e que funciona ainda como um
poderoso anti-inflamatório.
Numa altura em que precisamos de reforçar ainda
mais o nosso sistema imunitário, a autora dá-nos a
conhecer As Receitas e explica que alimentos
devem ingerir de forma a potenciar os benefícios do
jejum.
Sinopse
Depois do sucesso do livro O Poder do Jejum Intermitente – o livro de não ficção mais vendido em
2020 –, Alexandra Vasconcelos traz-lhe o livro por que todos esperavam: As Receitas.
A grande pergunta quando se fala em jejum intermitente é: quando acaba o período de jejum, o que
devo comer? O corpo está ávido de nutrientes, o segredo está em dar-lhe o mais indicado,
prolongando o estado metabólico de jejum e equilibrando os mediadores da fome e saciedade.
Neste livro a autora explica quais os alimentos proibidos e permitidos e reúne mais de 90 receitas
cetogénicas e low carb fáceis de fazer para o seu dia a dia. Dos snacks, aos pratos vegetarianos, de
carne e peixe, sem esquecer as sobremesas. Além disso, Alexandra Vasconcelos explica que regime
alimentar cada um de nós deve adotar, de acordo com o nosso metabolismo e as nossas
necessidades, inclui um esquema alimentar anual adaptado ao perfil de cada um, e responde a todas
as dúvidas e questões mais frequentes.
Sobre a Autora
Alexandra Vasconcelos nasceu em Lisboa em 1965, licenciou-se
em Ciências Farmacêuticas na Universidade de Lisboa em 1989,
e exerceu trabalho em farmácia comunitária como proprietária e
diretora técnica durante 15 anos.
O contacto próximo e diário com diferentes situações crónicas
incutiu-lhe a convicção de que existiam outras soluções para
além do que podia oferecer na farmácia. Iniciou, então, estudos
em terapias complementares, naturais e biológicas.
Desde 2007 que dirige as áreas de terapias não convencionais das
Clínicas Viver, assumindo as funções de terapeuta natural
integrativa, naturopata e fitoterapeuta. É master em Medicina
Integrativa e Humanista – Instituto Linneo, Madrid e Universidade Atlântica, pós-graduada em Nutrição Oncológica pela Universidade Católica – Lisboa. É ainda master em Nutrição Ortomolecular
pelo CENAC – Barcelona, Espanha, e especializda em Nutrição e Saúde, Micronutrição e
Neuronutrição pelo SIIN (Scientific Institute for Intelligent Nutrition) – França e em Nutrição Celular
Activa – Madrid, INCA.
Tem um master em Homeopatia Unicista e Homeopsinetologia e é membro da Associação
Internacional de Homeopsinetologia, Associação ASEPROIM (Associcion Española Profesional en
Nutricion y Medicina Integrativa), Associacion Española de Microimunoterapia (AEMI).