segunda-feira, 29 de março de 2021

As Receitas - O Poder do Jejum Intermitente


O Poder do Jejum Intermitente foi o livro de não ficção mais vendido em 2020, com mais de 26 000 exemplares vendidos. 

O livro transformou a vida e o bem-estar de milhares de portugueses que aderiram a esta prática ancestral, que é agora uma das novas tendências internacionais para perder peso, combater a diabetes e outras disfunções metabólicas; prevenir doenças crónicas, nomeadamente oncológicas, autoimunes e cardiovasculares, e que funciona ainda como um poderoso anti-inflamatório. Numa altura em que precisamos de reforçar ainda mais o nosso sistema imunitário, a autora dá-nos a conhecer As Receitas e explica que alimentos devem ingerir de forma a potenciar os benefícios do jejum.

Sinopse 

Depois do sucesso do livro O Poder do Jejum Intermitente – o livro de não ficção mais vendido em 2020 –, Alexandra Vasconcelos traz-lhe o livro por que todos esperavam: As Receitas. 

A grande pergunta quando se fala em jejum intermitente é: quando acaba o período de jejum, o que devo comer? O corpo está ávido de nutrientes, o segredo está em dar-lhe o mais indicado, prolongando o estado metabólico de jejum e equilibrando os mediadores da fome e saciedade. Neste livro a autora explica quais os alimentos proibidos e permitidos e reúne mais de 90 receitas cetogénicas e low carb fáceis de fazer para o seu dia a dia. Dos snacks, aos pratos vegetarianos, de carne e peixe, sem esquecer as sobremesas. Além disso, Alexandra Vasconcelos explica que regime alimentar cada um de nós deve adotar, de acordo com o nosso metabolismo e as nossas necessidades, inclui um esquema alimentar anual adaptado ao perfil de cada um, e responde a todas as dúvidas e questões mais frequentes.

Sobre a Autora

Alexandra Vasconcelos nasceu em Lisboa em 1965, licenciou-se em Ciências Farmacêuticas na Universidade de Lisboa em 1989, e exerceu trabalho em farmácia comunitária como proprietária e diretora técnica durante 15 anos. O contacto próximo e diário com diferentes situações crónicas incutiu-lhe a convicção de que existiam outras soluções para além do que podia oferecer na farmácia. Iniciou, então, estudos em terapias complementares, naturais e biológicas. Desde 2007 que dirige as áreas de terapias não convencionais das Clínicas Viver, assumindo as funções de terapeuta natural integrativa, naturopata e fitoterapeuta. É master em Medicina Integrativa e Humanista – Instituto Linneo, Madrid e Universidade Atlântica, pós-graduada em Nutrição Oncológica pela Universidade Católica – Lisboa. É ainda master em Nutrição Ortomolecular pelo CENAC – Barcelona, Espanha, e especializda em Nutrição e Saúde, Micronutrição e Neuronutrição pelo SIIN (Scientific Institute for Intelligent Nutrition) – França e em Nutrição Celular Activa – Madrid, INCA. 

Tem um master em Homeopatia Unicista e Homeopsinetologia e é membro da Associação Internacional de Homeopsinetologia, Associação ASEPROIM (Associcion Española Profesional en Nutricion y Medicina Integrativa), Associacion Española de Microimunoterapia (AEMI).