O Casino do Luso inaugura a Exposição “A Importância da Água no Chá”, que estará aberta ao público até 30 de Setembro.
Esta exposição organizada e promovida pela Fundação Luso, e com a colaboração e apoio do Museu do Oriente, do Prof. Dr. Luís Carvalho, director do Museu Botânico de Beja, e de Sebastian Filgueiras, Tea Sommelier da Companhia Portugueza do Chá, pretende-se dar a conhecer ao público que a visita, conhecimentos sobre a Origem do Chá (Cultura do Chá em S. Miguel – Açores), os Tipos de Chá, as Infusões e Tisanas, os Benefícios do Chá para a Saúde, a Importância da Água de Luso no Chá que a tornam ideal para a preparação desta bebida milenar e por fim os utensílios e rituais de Chá, tendo os portugueses tido um papel muito importante na sua introdução e promoção na Europa.
Esta exposição no Casino do Luso faz parte das iniciativas culturais que a Fundação Luso tem promovido para servir as comunidades do Luso, Bussaco e de todo o concelho, bem como dos seus visitantes, sensibilizando-os para o valor da Água de Luso, para a defesa e preservação do secular ecossistema da Mata Nacional do Bussaco, onde tem origem a Água de Luso, ou para o património cultural e tradições do concelho da Mealhada, tendo recebido milhares de visitantes desde a primeira exposição em 2011.
A entrada na exposição terá o custo simbólico de 1€, que reverterá para recuperar mais uma peça do acervo do Convento do Bussaco, e estará aberta ao público seguindo todas as medidas de higiene e segurança recomendadas pelo Governo e DGS para museus e exposições, com o seguinte horário: sábados, domingos e feriados das 15h às 20h e de terça a sexta-feira das 10h às 13h e das 14h às 20h.
Nuno Pinto de Magalhães, presidente da Fundação Luso, considera que “esta exposição celebra a forma de como a Água de Luso, uma água excepcional e muito pouco mineralizada, exalta os sabores e as qualidades aromáticas de chás de grande qualidade e reconhecimento mundial.”