sábado, 4 de julho de 2020

Receitas da Semana



Receitas da Semana



Bifinhos de Peru Surpresa

Ingredientes

4 bifes de peru grandes (125 g cada)
4 fatias de fiambre
4 fatias de queijo
1 ovo
3 colheres de sopa de pão ralado

Para a manteiga de alho

60 g de manteiga
2 dentes de alho
Sal
Pimenta

Preparação

Prepare a manteiga de alho com os ingredientes indicados: Descasque os dentes de alho e mergulhe-os durante 1 minuto em água a ferver. Passe-os por água fria, enxugue e pise-os num almofariz. Quando estiverem reduzidos a uma pasta, junte a manteiga a pouco e pouco, batendo. Tempere. Espalme os bifes de peru e barre um dos lados com a manteiga de alho. Disponha por cima uma fatia de fiambre e sobre esta uma fatia de queijo. Enrole os bifes prendendo-os com uma guita ou palitos de madeira. Passe os rolinhos primeiro por ovo batido e depois por pão ralado. Frite os rolinhos em óleo quente (175ºC) até estarem lourinhos. Sirva com gomos de limão e um legume cozinhado ou uma salada.



Bolo de Coco e Leite Condensado

Ingredientes

200 g de coco ralado 
6 ovos (inteiros) 
2 latas de leite condensado 
1 pitada de sal 
1 colher de sopa de licor de cacau 
1 colher de sopa de fermento

Preparação

Juntam-se todos os ingredientes por esta ordem e bate-se muito bem. Deite o preparado numa forma barrada com manteiga e polvilhada com açúcar. Ponha a forma com o preparado dentro de outra forma com o diâmetro um pouco maior. Leve ao forno pré-aquecido a cozer em banho-maria. Depois de cozido deixe arrefecer um pouco e desenforme Polvilha-se com um pouco de coco ralado. (Nota: este bolo não leva farinha).