Receitas da Semana
Quiche de Camarão e Bacon
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
500 g de miolo de camarão
400 g de massa folhada
100 g de bacon fatiado
2 cebolas pequenas
2 ovos
1 dl de leite
2 dl de natas
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Aqueça o azeite e junte-lhe o miolo de camarão.
Salteie, agitando sempre e tempere com sal e pimenta. Retire do lume e deixe arrefecer.
Corte o camarão em pedaços mais pequenos e reserve.
Desenrole a massa folhada e coloque-a sobre a forma, conservando o papel vegetal.
Corte o bacon em tiras, a cebola em meias-luas e disponha ambos no fundo da tarteira.
Acrescente o camarão e reserve.
Bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.
Envolva as natas e verta na tarteira, com a ajuda de uma concha.
Leve ao forno, a 180º C, por 35 minutos.
No momento de ir ao forno, polvilhe a quiche com orégãos.
Semifrio de Morango
Ingredientes
300g de bolacha maria ou digestiva
Margarina q.b.
4 iogurtes naturais
1 pacote de natas
6 colheres de sobremesa de açúcar
5 folhas de gelatina
Morangos q.b.
Preparação
Triture a bolacha e junte-lhe manteiga semi-derretida até conseguir uma massa granulada mas húmida, se preferir pode juntar 1 colher de leite.
Coloque a massa das bolachas numa forma com aro.
Coloque as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas em castelo com o açúcar e acrescente levemente os iogurtes.
Dissolva as folhas de gelatina num pouco de agua e adicione às natas.
Disponha o creme de natas por cima da massa de bolacha.
Leve ao frigorífico até solidificar.
Corte os morangos em fatias e disponha por cima do semi-frio, leve mais meia hora ao frigorífico.