O 24 Kitchen vai emitir o primeiro episódio da 3ª temporada de “Gordon Ramsay: Uncharted” na qual o primeiro episódio é inteiramente passado em Portugal. Este episódio especial terá emissão simultânea no canal National Geographic.
Gordon Ramsay está de volta, forrageando por comida e enfrentando condições extremas pelo mundo fora em perseguição da excelência culinária. O chef com várias Estrelas Michelin e atleta Ironman, supera-se em mais uma temporada repleta de aventuras e explorações culinárias.
Nesta terceira temporada, faz-se à estrada e abre caminho através de Portugal, Croácia, México, Texas, Maine, Porto Rico, Islândia e Smoky Mountains, na América, com o objetivo de explorar cozinhas de todo o mundo e aprender costumes culinários únicos. No Texas trata do gado montado a cavalo e com a ajuda de um helicópetro, para além de ir à caça de uma cascavel venenosa. Enfrenta as grandes ondas Portuguesas à procura de percebes na rochosa zona costeira no nosso país e esforça-se por acompanhar uma equipa de mulheres pescadoras de lagosta no Maine. Luta por oxigénio nas águas da Croácia à procura de moluscos locais e faz rappel numa tremenda cascata nas Smoky Mountains, nos Estados Unidos.
Sob a orientação de peritos e lendas culinárias locais, que vai conhecendo ao longo do caminho, Gordon Ramsay aprende sobre os melhores ingredientes e sabores de cada região. Cada ingrediente que apanha, prato que prova ou pessoa que conhece inspira-o a criar uma receita do zero com o objetivo de homenagear aquela cultura. Cada episódio termina com um frente-a-frente entre Gordon e um chef local, em que preparam uma refeição juntos.
No primeiro episódio vamos poder acompanhar o chef britânico que embarca na missão memorável de desvendar os segredos da gastronomia portuguesa. Gordon Ramsay irá explorar as paisagens de Portugal, onde a simplicidade é evidenciada na sua incrível cozinha.
Por entre as várias aventuras e visitas, Gordon Ramsay irá perseguir porcos pretos numa quinta no Alentejo, desbravar ondas gigantes à procura de percebes que se agarram à rochosa linha costeira e irá também aventurar-se alto mar para pescar as icónicas sardinhas. Para além disso, vai ter de arregaçar as mangas e dar o seu melhor para superar o chef português, Kiko Martins.
ESTREIA: Sexta feira, dia 15 de outubro, às 22h10