quinta-feira, 30 de setembro de 2021

Torna-te um Chef Zero Desperdício com a Phenix


A Phenix, marca de referência no combate ao desperdício na Europa, quer descobrir e dar a conhecer os melhores cozinheiros “zero desperdício” de Portugal. Para assinalar o Dia Internacional da Consciencialização Sobre Perdas e Desperdício Alimentar, comemorado a 29 de setembro, a marca lança a Phenix Kitchen, uma iniciativa que desafia a comunidade a desenvolver e partilhar receitas que tenham como foco o reaproveitamento de alimentos e o uso sustentável de ingredientes.

Até dia 23 de outubro, os participantes deverão criar e apresentar uma receita original e criativa, tirando partido, por exemplo, de sobras de refeições anteriores ou de partes dos ingredientes que, de outra forma, seriam desperdiçadas. As participações devem incluir uma fotografia do prato, bem como o nome do mesmo e uma descrição que destaque o que é que torna a receita “zero desperdício”. Após uma primeira fase de seleção interna das propostas mais interessantes e criativas, o destino dos participantes decidir-se-á na página de Instagram da Phenix, onde as várias receitas serão sujeitas à apreciação da comunidade da marca.

O autor da receita “zero desperdício” vencedora será anunciado pela Phenix a 12 de novembro e tornar-se-á o protagonista do primeiro episódio da Phenix Kitchen, assumindo o papel de chef desta cozinha durante um ano. Para além disso, vai poder usufruir gratuitamente de cabazes anti desperdício, através da app da Phenix, que disponibiliza alimentos e refeições de qualidade, de uma rede de parceiros que conta já com mais de 700 estabelecimentos aderentes.