Receitas da Semana
Potas fritas à Setubalense
Ingredientes
1 embalagem de tiras de potas
1 cabeça de alho
4 folhas de louro
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta moída
Farinha de milho para panar
Óleo para fritar
Preparação
Deixe as potas descongelar dentro do próprio saco, no frigorífico.
Quando estiverem descongeladas, corte-as como se fossem palitos de batatas fritas, com 1 cm de largura.
Coloque-as numa taça ou tabuleiro. Regue com o sumo de limão, junte o alho laminado, o louro partido e tempere com sal e pimenta. Tape com película aderente e deixe marinar no frigorífico durante uma hora.
Retire as tiras da marinada e passe-as por farinha de milho.
Frite em óleo bem quente, até estarem douradas. Coloque-as num tabuleiro com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Sirva com arroz de tomate.
Suspiro Real
Ingredientes
2 pacotes de natas para bater
2 colheres de sopa de açúcar em pó
Suspiros
Morangos
Preparação
Bater as natas até ficarem bem firmes e juntar o açúcar.
Numa taça colocar suspiros moídos no fundo e criar camadas com as natas, morangos e suspiros.