Receitas da Semana
Perna de Borrego no Forno
Ingredientes
2 kg perna de borrego desossada
150 g toucinho
3 c. sopa banha
6 dentes de alho
1 dl azeite
1 limão
1 cebola
1 folha de louro
1 colher de chá colorau
1 dl vinho branco
q.b. piripiri em pó
q.b. sal e pimenta
Preparação
Limpe a carne de peles e gorduras e faça-lhe alguns cortes fundos. Tempere-a com sal, pimenta, colorau e piri-piri.
Nos cortes que efectuou coloque os dentes de alho esmagados.
Coloque num tabuleiro e regue com o azeite, sumo do limão e vinho. Adicione também a banha, a folha de louro, o toucinho cortado em tiras e a cebola aos quartos.
Leve a assar em forno quente, vigiando sempre e ir regando com o molho (se necessário acrescentar um pouco de água).
Serve-se com batatas assadas e salada.
Tarte de Natas e Pudim Flan
Ingredientes
1 base massa folhada
2 saquetas pudim flan
2 colheres sopa maizena
8 colheres sopa açúcar
2 ovos
0,5 l leite
1 pacote natas
Preparação
Colocar a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e estendê-la com o auxílio do rolo. Forrar uma tarteira, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, e furar com um garfo. Num tacho juntar o pudim flan, a maizena, o açúcar, os ovos e o leite. Envolver com uma vara de arames e acrescentar as natas, voltando a misturar. Levar a lume médio até engrossar, mexendo sempre.
Verter para a tarteira e levar ao forno pré-aquecido a 200º C até alourar. Por cima ganha aquela capa escura tal como os Pasteis de nata. Servir, quanto mais fresca melhor, uma delícia.