sexta-feira, 23 de abril de 2021

Segunda edição de “Os Chefs em Volta”


A segunda edição de “Os Chefs em Volta” acontecerá no domingo 16 de Maio, às 12h30, num espaço, no concelho de Matosinhos, que apenas será revelado aos participantes do evento. 6 chefs convidados vão preparar 9 momentos gastronómicos através de 4 experiências distintas. João Pupo Lameiras (Ro / Bacalhau), Tânia Durão (Atrevo), The Good Collective representado por Alexandre Sarmento e William Blake e a Padaria Cultura , representado por João Magalhães e Tiago Sousa serão os chefs convidados para esta edição primaveril. O evento aceitará apenas 36 participantes. 

O mote desta segunda experiência gastronómica passa por ir ao princípio de todas as coisas, identificar o início do ciclo gastronómico em todas as suas vertentes, voltar ao elementar, ao primário, ao micro. A par das origens pretende-se trabalhar à volta dos 4 elementos naturais. AR, ÁGUA, FOGO e TERRA levam os participantes não só à origem dos ingredientes como os guiam através da transformação da matéria prima. E será à volta dos elementos que os Chefs andarão, no sentido de servir os 9 momentos de degustação. 

3 grupos diferentes de participantes, divididos por mesas de até 6 pessoas poderão completar o ciclo alimentar desde a sua origem até à sua degustação final onde tudo estará à vista, sem filtros, reclamando a beleza da sua simplicidade. A escolha de vinhos ficará a cargo da Symington Family Estates. 

“Os Chefs em Volta” acontecerá 1 vez por estação do ano e em cada edição procurará encontrar novos espaços e novos chefs para desafiar. O objetivo é conseguir produzir um evento gastronómico de qualidade respeitando todas as normas de saúde e higiene em vigor.

A participação para este almoço será feita através de inscrição para o email ana.spot@gmail.com

O valor da inscrição é de 110 euros ( IVA não incluído).