quarta-feira, 23 de janeiro de 2019

Mercedes-Benz Cars com novo recorde de vendas em Portugal


2018 foi o melhor ano de sempre para a Mercedes-Benz em Portugal. A Marca da estrela comercializou 16.464 automóveis no ano passado, registando um crescimento de 1,2% face a 2017, tornando-se, assim, um recorde absoluto no mercado nacional. Foi igualmente alcançada uma quota de mercado assinalável de 7,2%, uma das maiores a nível Europeu. Em Portugal, a Mercedes-Benz foi, em 2018 a 3ª marca mais comercializada em Portugal. 

Também a smart, outra Marca do Grupo Daimler, atingiu resultados extremamente positivos em Portugal, em 2018, com um crescimento de 2,5% face a 2017, assinalando o segundo melhor registo da marca. No total, foram comercializadas 3.205 unidades smart, o que corresponde a 1,4% de quota de mercado. De referir ainda o crescimento do mercado de veículos elétricos em Portugal, que representa nesta altura 11% das vendas totais da smart (347 smart EQ matriculados em 2018), e um crescimento de 155% face a 2017.

Entre os modelos Mercedes-Benz mais procurados a nível nacional destaque para o novo Classe A, cuja estreia decorreu em Maio de 2018, com 5.682 unidades comercializadas –um aumento de cerca de 21% face a 2017. Destaque especial para o facelift do Classe C, com 2.328 unidades comercializadas. O segmento compacto da Mercedes-Benz vendeu 8.920 unidades em 2018.

A família Classe E igualmente apresentou bons resultados, com um volume de vendas nesta gama (que inclui CLS e GLE) que atingiu as 2.079 unidades.

Ainda no segmento executivo, destaque para o Classe S, que comercializou 159 unidades, entre as quais 15 unidades do SUV GLS. 

A Mercedes-AMG continuou a sua forte ofensiva em 2018 com a chegada da motorização 53, com 435cv de potência, nos modelos CLS, Classe E Coupé e Classe E Cabriolet. No total, até Dezembro de 2018 foram comercializados 205 modelos AMG, o maior volume de sempre em Portugal e um crescimento de 36,7% face ao ano anterior. Nos modelos mais procurados destaque para o AMG GT, com 34 unidades vendidas, para o GLC 43, com 30 veículos comercialiazados, seguido do E 53, com 26 unidades vendidas, em particular as versões coupé e cabriolet. A oferta será ainda maior para 2019 – esta semana decorre a apresentação em Portugal do novo Mercedes-AMG GT 4 portas, seguindo-se depois o modelo A 35, ambos exibidos mundialmente em 2018. Ao longo deste ano, serão ainda apresentados os modelos A 45 e A 45s, o Facelift do AMG GT e os novos modelos CLA 35 e 45, nas versões coupé e shooting break.

Dumbo voa para os cinemas a 28 de Março


Esta nova e extraordinária aventura de ação real desenvolve-se a partir do clássico e acarinhado conto, onde as diferenças são celebradas, a família é valorizada e os sonhos ganham asas.

Dumbo é realizado por Tim Burton (“Alice no País das Maravilhas”, “Charlie e a Fábrica de Chocolate”) com o guião de Ehren Kruger (“Ophelia”, “A Casa dos Sonhos”), e produzido por Justin Springer (“TRON: O  Legado”), Kruger, Katterli Frauenfelder (“A Casa da Senhora Peregrine para Crianças Peculiares”, “Olhos Grandes”) e Derek Frey (“A Casa da Senhora Peregrine para Crianças Peculiares,” “Frankenweenie”).



Live Innovation Hotel será apresentado na Alimentária & Horexpo 2019


Depois d’ “O Mais Português Hotel do Mundo”, a Alimentaria & Horexpo Lisboa 2019 prepara-se para apresentar o Live Innovation Hotel, que se pretende que seja “O Hotel mais Tecnológico do Mundo”, destacando a importância do processo criativo, a inovação na decoração de interiores e a inovação nos equipamentos, serviços e tecnologias.

Integrado no Salão Horexpo – Salão Internacional da Hotelaria e Restauração e tendo a inovação como mote central,  o Live Innovation Hotel é o  desafio lançado a um conjunto de designers e arquitetos que tem como objetivo evidenciar as  soluções inovadoras, os produtos e as marcas existentes no mercado aplicados no contexto da hotelaria e da restauração, por parte de empresas que cada vez mais têm que seguir e ditar as  novas tendências do setor hoteleiro.

Sendo a inovação o principal fator de diferenciação na hotelaria, este projeto contará com as últimas novidades e tecnologia ao nível dos equipamentos, da decoração, e dos serviços. Esta é uma aposta cada vez maior das empresas e que vem dar resposta a um público cada vez mais exigente, que procura novas experiências e serviços, aliados a uma arquitetura esteticamente agradável e harmoniosa, sem esquecer a sustentabilidade e consciencialização ambiental. 

A Alimentaria & Horexpo Lisboa regressa à FIL nos dias 24, 25 e 26 de Março e traz temas atuais e novas abordagens aos desafios sentidos nas áreas da Alimentação, Hotelaria e Tecnologia para a Indústria Alimentar. Este Salão Internacional, para além do mercado português, dá destaque ao comércio com a indústria alimentar nos países de influência portuguesa, bem como com outros mercados europeus e internacionais.

Rota do Pão - Beja/Salvada


A Câmara Municipal de Beja organiza no proximo sábado, dia 26 de janeiro, uma caminhada intitulada "Por esses campos fora" até à Salvada. O percurso proposto de 12Km leva-nos a percorrer na manhã de sábado um território vincadamente agrícola onde a pecuária marca também a sua presença. A Rota do Pão termina no lugar de Vale de Rocins, onde ainda se confecciona pão com técnicas ancestrais.



Casino Lisboa estreia "Nem Tudo o Tempo Levou"


O Auditório dos Oceanos do Casino Lisboa estreia, no próximo dia 14 de Fevereiro, às 21h30, um ciclo de representações de “Nem Tudo o Tempo Levou”, uma comovente história de uma família e da sua forma de lidar com a demência de um dos seus membros. O texto original de Sandra Leal revela como uma avó, a sua filha e neta lidam com uma doença que rouba, sem perdão, sentimentos e memórias. A peça distingue-se, ainda, pela participação especial de Carla Andrino.

Três gerações, a avó, Dona Maria (Carla Andrino), a filha, Lídia (Joana Leal) e a neta, Sofia (Andreia Valles). Três mulheres que aprendem a viver diariamente com o Alzheimer que entrou na sua casa sem pedir autorização. Juntas, vão perceber como é possível salvaguardar a dignidade de um doente com demência, ao mesmo tempo que mostram ao público como elas próprias enfrentam tamanha adversidade.

“Nem Tudo o Tempo Levou” leva ao palco do Auditório dos Oceanos Casino Lisboa uma passagem pelo tempo e pela imprevisibilidade da demência num espectáculo que prova como todos os membros da família são essenciais num momento com tamanha complexidade e como o amor consegue enfrentar qualquer batalha. “Nem Tudo o Tempo Levou” é um espectáculo sobre a maneira como escolhemos viver e convida o espectador a um balanço.

“De entre as dezenas de personagens que já interpretei, e com o devido respeito a todas elas por terem feito de mim a mulher e actriz que hoje sou, a Avó Maria é, provavelmente, a personagem da minha VIDA”, faz questão de partilhar Carla Andrino com a dedicação que lhe é característica.

A peça, com texto original de Sandra Leal e música de Simon Wadsworth e António Leal, conta ainda com Pedro Pernas, Hugo Rendas e Rafael Pina no elenco principal. A estes, juntam-se Constança Correia e Rodrigo Matias, alunos da Contracanto, que interpretarão, respectivamente, as personagens de Sofia e André na adolescência. 

terça-feira, 22 de janeiro de 2019

SEA LIFE Porto surpreende com dois jantares para o São Valentim


Depois de cinco anos consecutivos com casa cheia na noite de São Valentim, o SEA LIFE Porto prepara-se para surpreender não com a organização de um mas sim de dois jantares, nos dias 13 e 14 de Fevereiro. Com 40 mesas disponíveis em ambos os dias – 10 das quais VIP, com localização exclusiva – o espaço portuense promete ser o cenário ideal para um momento muito especial, na companhia das criaturas marinhas da casa.

O jantar é servido junto aos aquários do espaço e existem vários menus disponíveis – de carne, vegano ou até um alternativo, sem lactose e glúten. O momento a dois inicia com uma receção especial, com Espumante Bruto Rosé, Porto branco seco com citrinos e Camembert crocante com framboesa. Segue-se o courvet individual, que inclui, por exemplo, uma seleção de Enchidos e Queijos DOP, tempura de Vegetais com molho agridoce e foccacia com azeitonas e ervas frescas. Já na entrada os apaixonados vão poder desfrutar de um Creme de Cogumelos com coulis de beterraba ou de Creme de grão com foie e molho de porto.

Crocante de vitela confitada com uvas passas e foie gras é a sugestão de carne para o prato principal e, para os veganos, há cannellones recheados com soja e vegetais, ladeados com molho de tomate e manjericão. Os que optarem pela alternativa sem lactose e glúten podem desfrutar de posta de novilho corada, acompanhada com batata ao sal e legumes grelhados.

Para terminar, os casais vão poder optar por Brownie de chocolate com creme de lima a finalizar com molho toffee e crocantes de amêndoa ou Donut recheado com creme de ovo e limão, crumble de amêndoas e pistachos, gelado de café.

André Carneiro, antigo concorrente do “The Voice Portugal”, vai marcar presença em ambos os dias para uma atuação ambulante, que promete conquistar os casais de namorados que optem por usufruir do dia de São Valentim nas profundezas dos oceanos. As reservas podem ser efetuadas diretamente através do site do SEA LIFE Porto.

Siren está de regresso ao SYFY


Siren vai regressar à sua televisão já no próximo dia 31 de Janeiro, com uma segunda temporada repleta de novidades bem fresquinhas.

Tudo começou no ano passado, em Bristol Cove, quando Ryn, uma misteriosa rapariga, apareceu em busca da sua irmã. Mais tarde descobre-se que não ela é uma rapariga comum, mas sim uma criatura mágica, uma sereia...

Na segunda temporada, um novo grupo de sereias invade Bristol Cove - estarão à procura de vingança, ou haverá algo terrível a expulsá-las do mar? Os investigadores Ben e Maddie continuam a aliar-se a Ryn, na tentativa de a proteger e ainda salvar toda a sua civilização. Com os novos episódios que se avizinham, vamos poder mergulhar mais profundamente na mitologia das sereias, enquanto continuamos a explorar as relações que se forjaram na primeira temporada.

Continue a deixar-se encantar pelas sereias e não perca a estreia da segunda temporada de Siren, já no dia 31 de Janeiro, às 22h15, só no SYFY.

Novos PCs HP Education Edition suportam a aprendizagem personalizad


A HP apresenta novos equipamentos e soluções vocacionados para a educação, incluindo o HP ProBook x360 11 G3 Education Edition, o HP ProBook x360 11 G4 Education Edition, o HP Stream 11 Pro G5 e o HP School Pack 3.5.

Alunos e professores precisam de tecnologia para se adaptarem à evolução da força de trabalho e dar ferramentas aos alunos para se tornarem cidadãos globais. Ao mesmo tempo, essa tecnologia deve ser acessível e fácil de usar. Os novíssimos PCs Education Edition da HP, o HP Stream 11 Pro G5 e a solução software actualizada HP School Pack foram projetados para potencializar a transformação digital da aprendizagem através de uma série de inovações e melhorias.

Jazzé Duarte na RTP2


Jazzé Duarte é um documentário de Jorge Paixão da Costa que presta homenagem a um dos grandes especialistas do jazz em Portugal.

José Duarte dedicou a sua vida à divulgação do jazz, um género musical considerado por muitos como impopular, desconhecido, niilista e profano. Em Fevereiro de 2018, o seu programa de rádio diário, “5 Minutos de Jazz”, celebrou 52 anos de existência. O que terá motivado um cidadão de um pequeno país, amante de outras tradições musicais, a alimentar um programa durante mais de cinco décadas?

O documentário “Jazzé Duarte”, com realização de Jorge Paixão da Costa, pretende ilustrar e homenagear algo único, impressionante e insólito para um Portugal fora do circuito do jazz e para os portugueses que sem os “5 Minutos de Jazz” diários, sem o Jazzé Duarte, não teriam oportunidade de apreciar e reconhecer este género musical.

Amanhã  às 23h10 na RTP2.

Conheça as propostas do InterContinental Porto para o São Valenti


O amor está no ar e o InterContinental Porto – Palácio das Cardosas preparou três programas para celebrar o São Valentim. No Astória, há um jantar para os mais apaixonados e no Bar das Cardosas uma noite dedicada aos solteiros. De 13 a 17 de Fevereiro pode ainda deliciar-se com um Valentine’s Afternoon Tea.

Localizado no coração da Invicta, o Hotel InterContinental Porto - Palácio das Cardosas acaba de divulgar as propostas para a época mais romântico do ano.

Sendo o jantar o momento áureo do Dia dos Namorados, o Astória, restaurante da unidade de cinco estrelas do Porto, apresenta um menu especial, baseado na fantasia romântica “A Bela e o Monstro”, que promete despertar todos os sentidos e emoções. Num ambiente luxuoso e inspirador, a refeição entra em cena com Amuse-Bouche: tártaro de carabineiro com crocante de tinta de choco; Brandade de bacalhau e Rillette de pato com vinho do Porto. Para brindar ao amor, há ainda um Red Passion, cocktail de São Valentim com assinatura do Bar das Cardosas.

Seguem-se as sugestões da casa, preparadas especialmente para a data: Lavagante glaceado com puré de beterraba assada e terrina de rabo de porco; Ovo a baixa temperatura com batata baroa e “jus” de cogumelos selvagens; Pescada da Póvoa com bivalves, puré de nabo, algas e caldo de cozido à portuguesa; Novilho nacional no carvão, chanterelles, bróculos queimados e molho de assado; e Bilharaco de abóbora caramelizado, ganache de canela, gelatina de aguardente e queijo da serra da estrela.

O jantar a dois termina com Petit-Fours irrecusáveis, para partilhar: Salame de chocolate, Bombom de limão, Pudim abade de priscos e Goma de Porto tónico.

O Restaurante Astória tem ainda uma opção de menu vegetariano, disponível sob consulta. E para os que ainda não encontraram a cara-metade, o InterContinental Porto preparou uma “Noite dos Solteiros” no Bar das Cardosas. Depois do sucesso da primeira edição em 2018, no dia 14 de Fevereiro, entre as 21h00 e a 01h00, o espaço volta a ser animado pelo DJ Tiago Cruz, num ambiente casual e relaxado, com direito a cocktails, pintxos e muitas surpresas. A entrada é livre e gratuita, mas com consumo obrigatório.

De 13 a 17 de Fevereiro, pode ainda deliciar-se com um Valentine’s Afternoon Tea (a partir de 14,50€), entre as 12h30 e as 18h00, no Bar das Cardosas. A combinação imperdível dos melhores chás do mundo, com scones, mini sanduíches e sobremesas, recheados de detalhes e formatos românticos. Estão reunidas as condições para tornar o São Valentim na cidade do Porto inesquecível, quer seja num programa a dois ou entre amigos.