segunda-feira, 18 de maio de 2020

Estreias 24Kicthen



Em Junho, os santos populares ganham um novo sabor no 24Kitchen. Esta época festiva vai ser celebrada com os santos populares à moda do canal, com Filipa Gomes, Cátia Goarmon, Sandra Nobre e Henrique Sá Pessoa. Nos dias 13, 14, 20 e 21 de Junho, à tarde, vão ser emitidas maratonas dos programas nacionais ‘Prato Do Dia’, ‘Os Segredos da Tia Cátia’, ‘A Sentada’, ‘Comtradição’ e ‘Cozinha Com Twist’.

São mais de 20 episódios dedicados aos sabores tradicionais do verão, com receitas e sugestões para celebrar os santos populares em nossa casa, e aproveitar as tardes de verão com petiscos, saladas frescas, caracóis e deliciosas sobremesas. 

‘OS SEGREDOS DA TIA CÁTIA’
Em ‘Os Segredos da Tia Cátia’, conhecemos receitas práticas e deliciosas, tipicamente portuguesas. Para um toque fresco no verão, a Tia Cátia,  prepara um paté com maionese caseira, anchovas, pickles e ovos cozidos; uma lasanha enriquecida com molho de tomate e uma mão cheia de manjericão, uma colorida salada de atum com feijão-frade, regada com vinagrete de mostarda Dijon. Para satisfazer a vontade de um doce sem culpa, prepara gofres de banana e cacau, com farinha de arroz e de aveia, servidos com chocolate derretido e Brownies de alfarroba e noz. Também prepara deliciosos clássicos como arroz de polvo à moda de Santa Luzia, aromatizado com cravinho e regado com vinho branco; Bifes de atum fritos com cebola, pimento e tomate, servidos com batata-doce e um bolo Mimoso de Tavira, rico em dois sabores bem algarvios: o da laranja e o da amêndoa. 

‘PRATO DO DIA’
O 'Prato do Dia' é um programa fresco e saudável com receitas simples e deliciosas para fazer em casa, apresentado por Filipa Gomes. Aqui, prepara uns peixinhos da horta com maionese de alho, e mergulha na riqueza de um gaspacho alentejano, que pode ser finalizado com umas farófias de côco. Como o verão pede por uma tarde de petiscos, prepara um bom prato de caracóis, uma salada fria com a textura das favas e o sabor da entremeada, e termina com um crocante caramelo de amendoim. Para um snack mais saudável, uma leve sopa de pepino e manjericão, seguida de uma prática tortilha de batata, cebola e presunto. Mostra também que não é difícil cozinhar clássicos, pois com apenas 5 ingredientes, cozinha um tradicional caldo verde, uma nutritiva lasanha com espinafres, e uns brigadeiros com amêndoa de comer e chorar por mais. Para terminar com mais petiscos, prepara ainda um chouriço assado - num assador de barro, como manda a tradição – servido com uns ovos mexidos de coentrada, uns aromáticos camarões flameados com alho e laranja e, para sobremesa, um clássico flan de cerveja.



‘A SENTADA’
'A Sentada', conduzido pela chef Sandra Nobre, leva-nos numa viagem por diferentes sabores, pratos e estilos, mostrando-nos que cozinhar e comer bem pode ser tão simples como ligar a televisão. Para chamar pelos dias de sol, prepara um delicioso franguinho picante, seguido de um suculento piano acompanhado de salada de batata salteada, e, para finalizar, uma saborosa mousse de lima com groselha. Para uma escolha mais leve, prepara uma salada de pimentos para acompanhar uma apetitosa e fresquinha cabeça de garoupa escalada com mandioca frita e, para refrescar, uma deliciosa papaia grelhada com crumble de amêndoa e gelado de nata.

‘COMTRADIÇÃO’
O chef Henrique Sá Pessoa faz uma reinterpretação da cozinha tradicional portuguesa numa viagem às raízes da gastronomia nacional onde pretende actualizar receitas e trazer a cozinha tradicional para os dias de hoje. Para celebrar a época festiva, irá ser explorada a gastronomia de Braga: em primeiro lugar, prepara um tradicional Caldo Verde, depois passamos a um cabrito assado à moda de Braga e finalmente adoçamos tudo com um pudim abade de priscos.



‘COZINHA COM TWIST’
 ‘Cozinha com Twist’ é outro programa de Filipa Gomes, muito descontraído e divertido, onde apresenta pratos portugueses e internacionais, sempre com um twist mesmo ao seu estilo. Aqui, Filipa Gomes prepara várias receitas, apenas com cinco ingredientes, garantindo que continuam saborosas! Começa com umas tostas crocantes de alecrim e pimenta preta, depois um salmão com crosta de amêndoa e brócolos salteados e por fim umas mini e frescas tartes de lima.