terça-feira, 19 de julho de 2022

Manjedoura: O novo spot de Vila Nova de Milfontes



A duas horas de Lisboa encontra-se o novo spot de Vila Nova de Milfontes. A nova Manjedoura promete ter uma atitude de verão infinito, mesmo em pleno inverno e caracteriza-se como um restaurante de comida, bebida e chill, que combina um espaço emblemático da vila com o know-how da parceria entre a Tasca do Celso, a Herdade do Touril e o Grupo SushiCafé.

A Costa Alentejana é conhecida pelas suas praias deslumbrantes, ambiente descontraído e a qualidade da gastronomia. A Manjedoura representa tudo isto num único local. Com um projeto de arquitetura assente numa reabilitação exemplar de uma típica casa alentejana, uma decoração jovem e moderna, e um jardim e esplanada únicos na vila, a Manjedoura tem um ambiente para ser vivido todo o dia e noite.

Com a assinatura “comida, bebida & chill”, a oferta de comidas e bebidas apela a momentos de prazer e descontração, que se pretende sejam prolongados.

A carta foi desenvolvida em parceria entre a equipa da Tasca do Celso e do Mano a Mano. Deste trabalho, resulta uma ementa que combina os petiscos e as carnes grelhadas emblemáticas da Tasca do Celso, com as pizzas em forno a lenha do Mano a Mano. Pelo meio, houve ainda espaço para a criação de alguns pratos únicos que combinam a experiência de ambos.

Manjedoura vem do latim  ”mandare“, que significa comer, e é à mesa que se juntam diferentes gerações. Feita a três mãos, a carta do Manjedoura oferece pratos e sabores para todos os gostos e paladares, tendo, também, opções mais healthy e vegetarianas. Mas o mais inesperado é mesmo a combinação de duas gastronomias num único prato: Carpaccio de Garoupa, Amêijoas à bulhão pato cobertas com Massa da Pizza, Lasanha de porco preto ou a Pizza Sudoeste com molho de tomate, linguiça de porco preto, queijo de cabra fresco, mozzarella, agrião e orégãos.

José Ramos Cardoso ”Celso“, fundador da Tasca do Celso, afirma que ”o Manjedoura é um projeto já há muito idealizado e uma aposta para a dinamização da região, principalmente no inverno“.

Fonte do Grupo SushiCafé, salienta que ”arriscámos tudo neste projeto: é o primeiro fora de Lisboa e tem um conceito que alia tradição à inovação, que imerge a cozinha italiana e portuguesa numa só e que e que dispõe de refeições e bebidas a qualquer hora do dia, e da noite, até às 2h da manhã“.