segunda-feira, 20 de maio de 2024

«Na Travessa»: esta é a forma ideal de comer doces!



Imagine molotof, bolo de bolacha, salame ou brigadeirão feitos e apresentados… Na Travessa. É esta a proposta do novo livro de Rita Nascimento que chega às livrarias no dia 29 de maio.

O conceito de Na Travessa – Doces, sobremesas e bolos feitos na travessa, editado pela Arteplural, surgiu porque a chef pasteleira e autora do canal de YouTube La Dolce Rita queria apresentar um novo cheesecake e lembrou-se de o preparar na travessa. A ideia foi tão bem recebida que a chef experimentou outras receitas no mesmo formato. «Fui apanhada por uma verdadeira travessomania», conta, com graça, no início deste novo livro.

«Para mim a travessa é um conceito, não é só fazer receitas e enformá-las dessa maneira», garante. «A minha ideia não foi corromper as versões originais, apenas vê-las assumidamente de outra perspetiva, dando-lhes uma nova roupagem mais simples e até divertida!», explica.

O resultado? Está nas páginas deste novo livro, o sexto na carreira de Rita Nascimento.

Na Travessa é um verdadeiro manual de sobremesas deliciosas, que não é necessário desenformar e que se podem servir de forma rústica, porque como diz La Dolce Rita: «A vida é demasiado curta para fatias perfeitas.»

Quem quer provar? 

Sobre a Autora

Rita Nascimento é chef de pastelaria. Gulosa assumida, passou a infância a lamber montras de pastelarias. Estudou Teatro, mas o amor pelo açúcar falou mais alto e levou-a a fazer um curso superior de Pastelaria em Espanha, onde acabou por trabalhar em vários restaurantes e pastelarias. Viveu ainda nos Estados Unidos da América, Itália e Reino Unido, onde foi colecionando experiências gastronómicas. Voltou a Portugal em 2007 e teve durante alguns anos o "pior trabalho do mundo": desenvolver sabores de gelados para uma empresa de gelados artesanais. Em 2014 criou o canal de YouTube La Dolce Rita, onde até hoje apresenta receitas doces semanalmente. Na atualidade divide o seu tempo a criar, testar e provar receitas para o seu canal, os seus livros e os seus cursos de pastelaria, que dá a gulosos espalhados por todo o país.