segunda-feira, 30 de abril de 2018

Congresso da Sopa de Tomar celebra 25.ª edição


Essencial numa dieta saudável, a sopa é um alimento muito versátil. Hoje fazem-se sopas de quase tudo, desde legumes, frutas, carne, peixe… Haja imaginação e vontade! Imaginação é o que não falta no Congresso da Sopa, uma iniciativa do Município de Tomar, em parceria com os cerca de 40 restaurantes, adegas e coletividades locais. No dia 5 de Maio, a partir das 12h30, é possível provar mais de 50 sopas numa ilha em pleno rio Nabão: o Mouchão Parque.

Caldo de enguias, sopa da pedra, canja de bacalhau, sopa de peixe, sopa de leitão e sopa de lampreia são algumas das iguarias que constam do menu deste evento que celebra, este ano, as bodas de prata. Há ainda outras propostas originais, como sopa de corno, sopa conventual, creme dos deuses, sopa do Espírito Santo, sopa do fogo, sopa da sogra, sopa ao rubro.

Na 25.ª edição do Congresso tomarense, o pioneiro dos eventos gastronómicos relacionados com a sopa, as regras mantêm-se as mesmas. Cada congressista, ao pagar o bilhete, pode adquirir também um kit composto por tigela, copo, colher e guardanapo, para poder provar todas as sopas que quiser, enquanto as houver. Este ano, o Kit de Congressista é uma edição limitada comemorativa do 25.º aniversário do Congresso da Sopa.

Para assinalar esta data, é ainda lançado um livro comemorativo dos 25 anos do Congresso da Sopa. O evento, que decorre durante a hora de almoço, vai contar com animação diversa, como música ao vivo, showcooking, insufláveis e workshops infantis.

Esta iniciativa tem um cariz solidário, uma vez que as receitas de bilheteira revertem para o Centro de Integração e Reabilitação de Tomar (CIRE).