quarta-feira, 9 de março de 2016

Primeira Reunião de Trabalho do Clube Internacional das Mais Belas Baias do Mundo, teve lugar em Setubal esta semana


As linhas estratégicas para dinamização do Clube das Mais Belas Baías do Mundo no triénio 2016-2019 foram debatidas no sábado, em Setúbal, na primeira reunião de trabalho dinamizada após a urbe sadina ter assumido a presidência do clube internacional. 

Setúbal foi a cidade anfitriã do primeiro encontro da nova direcção do Clube das Mais Belas Baías do Mundo, membros eleitos a 3 de Fevereiro, no 11.º congresso mundial da associação, realizado na ilha filipina de Mindoro, e que conta na presidência com a autarca sadina Maria das Dores Meira. 

O encontro, realizado ao longo de todo o dia na Casa da Baía, fomentou um primeiro contacto de trabalho entre os vários elementos da direcção, do qual resultou uma análise aos estatutos do clube, a redefinição de normas internas de funcionamento e a distribuição de tarefas. 

Na reunião foi ainda partilhado um conjunto de propostas que apontam à maior afirmação da associação constituída a 10 de Março de 1997, em Berlim, Alemanha, e que procura promover a troca de experiências entre os membros ao nível de políticas de protecção, conservação e desenvolvimento sustentado das baías. 


Entre as propostas está a identificação com sinalética uniformizada para todas as baías do clube, a celebração do Dia Mundial das Baías a uma escala global e a criação do Jardim das Baías, um espaço verde alusivo ao clube, com várias espécies autóctones representativas da flora de cada baía membro. 

A dinamização de uma rota de veleiros entre as baías, a divulgação mundial das baías, através de uma aposta forte na visibilidade mediática, e a criação de bolsas de mérito para propostas inovadoras e ambientais de protecção às baías são outras ideias.

Para o triénio 2016-2019 é ainda proposta a divulgação e promoção do Clube das Mais Belas Baías do Mundo como imagem de marca e a realização de jantares temáticos com inspirações gastronómicas dos membros, a par da edição de bebidas representativas de cada baía com rótulo do clube.