quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Equipa Norte Asiática vence final do MercedesTrophy World

A final do MercedesTrophy World 2015 teve lugar entre os dias 1 e 6 de Outubro em Estugarda. A cidade natal da marca da estrela recebeu as 31 equipas finalistas que se qualificaram, entre os mais de 60.000 participantes de cerca 60 países.

A equipa Norte Asiática, composta por jogadores do Vietnam, Hong Kong e Taiwan, venceu a edição deste ano com um total de 199 pontos. Em segundo lugar ficou a equipa da Nova Zelândia com 195 pontos, seguida pela equipa da Alemanha com 192 pontos. Os vencedores do Spirit Award Team, escolhidos entre as equipas participantes e pelos participantes, foi a equipa Sul Africana. A cerimónia de entrega de prémios foi apresentada por Martin Kaymer, embaixador da marca e o rosto do MercedesTrophy.

A pontuação individual mais elevada na final do MercedesTrophy World, foi conseguida pelo jogador Jack Dukeminier, dos Estados Unidos, com 70 pontos. O melhor resultado na categoria A foi alcançado por Blake Clanton, também da equipa dos Estados Unidos com 72 pontos. A categoria B foi ganha por Yao Sung da equipa Norte Asiática com 74 pontos. Kim Soo Hiang da equipa Sul Asiática, venceu na categoria C com um total de 73 pontos.

A equipa que representou Portugal na Final Mundial do MercedesTrophy foi composta por Jorge Abreu, José Moreira e Miguel Alves, e teve o mérito de vencer uma das competições eclécticas, sendo a melhor de 3 por buraco no primeiro round.

“O MercedesTrophy World é uma excelente oportunidade de juntar os fãs do golf e automóveis de todo o mundo”, referiu r. Jens Thiemer, Vice-Presidente Marketing da Mercedes-Benz Cars. “Vimos algumas performances notáveis no campo de golf ao longo dos últimos dias, sem esquecer que o evento proporcionou algumas experiências excepcionais dentro e fora de campo. A equipa Norte Asiática foi a justa vencedora do MercedesTrophy 2015. Parabéns e um grande obrigado a todos os participantes.”

A Mercedes-Benz tem tido um papel activo no golf profissional desde 1980. No golf amador, o MercedesTrophy celebrou o seu 24º aniversário em 2014. Este torneio para amadores permite que todos os anos mais 60.000 jogadores de mais de 60 países possam competir uns contra os outros. Tudo começa com torneios por convite a nível local, onde os jogadores se podem qualificar para as finais nacionais ou finais regionais. A terceira e última fase é a final do MercedesTrophy World, em Estugarda, momento de consagração para a melhor equipa, bem como para o melhor jogador.