quinta-feira, 22 de dezembro de 2022

Marlene Vieira convida a celebrar o Natal e a Passagem de Ano no Zunzum Gastrobar



A chef Marlene Vieira convida a celebrar a época festiva com os seus sabores inconfundíveis de matriz portuguesa nos seus dois espaços, ambos no Terminal de Cruzeiros de Lisboa: Zunzum Gastrobar e Marlene.

A chef traz de volta o menu especial de Natal do Zunzum Gastrobar, focado em comida portuguesa de conforto, e disponível para takeaway. Pode escolher-se entre uma vasta variedade de pratos, incluindo padaria, entradas, pratos principais, guarnições e várias sobremesas natalícias. É possível encomendar  através do website e pelo telefone 915 507 870. As encomendas deverão ser levantadas no Zunzum Gastrobar no dia 24 dezembro, entre as 11:00 e as 15:00. 

Entre as várias entradas destacam-se, por exemplo, Salada de polvo à portuguesa (18€), Empadas de pato e cebola roxa (6 un., 15€) ou a inconfundível Sapateira e abacate do Zunzum Gastrobar (18€). Nos pratos principais, encontram-se os clássicos Lombo de bacalhau assado (15€), o Tentáculo de polvo assado (15€) e Perú assado lentamente (4 a 5 kg / 6-8pax, 95€; 10 a 12 kg / 12-16pax, 190€), podendo também escolher-se diversas guarnições para os acompanhar. Para terminar em beleza, existem várias opções tentadoras como o Arroz doce e Aletria tradicionais (ambos 15€), Rabanadas de brioche e molho de baunilha (6 un., 18€), Filhoses de forma, creme de avelã e molho de chocolate (8 un., 18€), assim como o conhecido Pudim Abade de Priscos da chef (1 kg, 25€). Estão também disponíveis os caseiros Pão de trigo integral e centeio (1 kg, 10€), Broa de milho (1 kg, 10€) e Brioche (500g, 12€). 

Para festejar a noite da Passagem de Ano, a chef criou menus de degustação para jantar, especialmente para a ocasião, disponíveis tanto no Zunzum Gastrobar como no seu mais recente projeto, o restaurante gastronómico Marlene.

Para quem aprecia comida de conforto criativa, o menu do Zunzum Gastrobar terá 8 momentos, com um preço de 95€ por pessoa (sem bebidas), com a opção de wine pairing (55€ por pessoa), e espumante e uvas passa à meia noite. Para aqueles que desejam celebrar com as elaboradas criações de alta gastronomia, o menu de degustação do Marlene, conta com 10 momentos e garantia de produto de excelência, com um custo de 190€ por pessoa. Estará também disponível sugestão de harmonização vínica, a cargo de Gabriela Marques, sommelier do Marlene, (100€ por pessoa), incluindo igualmente uvas passa e espumante à meia-noite para brindar ao novo ano. 

“Fizemos questão de voltar a criar um menu de Natal, disponível em takeaway, para permitir aos lisboetas e aos nossos fiéis clientes a possibilidade de celebrar esta época tão importante, no conforto das suas casas e rodeados de quem mais gostam, com sabores da nossa cozinha portuguesa de qualidade”, explica a chef Marlene Vieira. “Para a Passagem de Ano, noite em que os portugueses gostam de festejar, desenvolvemos menus de degustação especialmente para a última noite do ano, tanto no Zunzum Gastrobar como no Marlene, e convidamos a uma visita para brindarmos juntos ao ano que passou e aos sucessos de 2023!”, acrescenta a chef. 

A chef Marlene oferece, assim, várias opções para partilhar bons momentos em família e amigos com a garantia de criativos pratos de essência portuguesa.

Menus Passagem de Ano

Zunzum Gastrobar
Horário –  reservas entre as 19:00 e 21:00
Preço – 95€/pax (sem bebidas), harmonização vínica 55€/pax
Reservas – https://www.zunzum.pt/pt/eventos/ | 915 507 870

Marlene
Horário –  reservas entre as 19:00 e 20:30
Preço – 190 €/pax (sem bebidas), harmonização vínica 100€/pax
Reservas – https://marlene.pt/reserva/ | marlene@marlene.pt | 91 262 67 61