sábado, 21 de dezembro de 2019

Receitas da Semana


Receitas da Semana


Bacalhau com Natas

Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhado
6 dl leite
1 cebola cortada em rodelas
Azeite
2 colheres de sopa farinha
1 kg batatas
Noz moscada
2 dl natas
Queijo ralado Sal e Pimenta q.b.  

Preparação

Coza as postas de bacalhau em leite. Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate. 


Pudim de Castanhas com Leite Condensado

Ingredientes

750g de castanhas cozidas e picadas (puré de castanhas)
1 lata de leite condensado
6 ovos
6 gemas
1 colher de chá de canela
150g de açúcar

Preparação

Coza as castanhas durante 30 minutos em água. Deixe arrefecer um pouco e descasque enquanto ainda estão quentes. De seguida faça puré na picadora ou no passe-vite.

Numa forma de pudim, leve ao lume o açúcar e um pouco de água. Deixe ferver até ficar caramelo. Quando atingir o ponto de caramelo, apague o lume e forre a forma com o caramelo, até o mesmo arrefecer e cobrir a totalidade das paredes da forma. Junte ao puré de castanhas o leite condensado e mexa bem. Junte as gemas e mexa. De seguida, enquanto mexe junte os ovos um a um. Junte a canela em pó.Depois de tudo bem mexido, coloque na forma. Leve a cozer durante 40 minutos nos 200º. Passado os 40 minutos desenforme e deixe arrefecer.