Para enfrentar o frio o Noshi acaba de lançar uma carta recheada de novidades de comfort food. A ideia é aconchegar à mesa com receitas caseiras, onde a escolha de ingredientes é pensada de forma a criar receitas deliciosas, mas igualmente saudáveis. Aliás, a saúde sempre foi um privilégio à mesa do Noshi. Alternativas gluten free e sugar free não faltam neste pequeno oásis em pleno centro histórico da cidade do Porto e opções vegan também não. Quem por aqui passa passa aconchega o coração e a alma, num ambiente acolhedor que inspira o slow living, sem sair de consciência pesada pelo que comeu.
O espaço conta com um jardim interior com vasos suspensos e uma fonte de água. A este recanto paradisíaco junta-se uma boa seleção musical e o aroma a chocolate quente ainda no fogão ou a café de especialidade acabado de fazer. Não há dúvidas que aqui o Outono é bem-vindo e o frio enfrenta-se deliciosamente bem.
Para o pequeno-almoço ou lanche há, agora, Papas de Aveia (6€) - com leite de soja, pepitas de chocolate, manteiga de amendoim, banana, frutos vermelhos, bagas goji, sementes e agave - e Ovos Selvagens (9€) - uma combinação de ovos mexidos com cogumelos, queijo feta, abacate, tomate masala, pão tostado e salada.
Para petiscar a meio do dia em modo de partilha entra o Sweet Feta (3,5€) - um dip de feta caseiro com especiarias, mel e pão tostado - os Ovos Rotos (6,5€) numa versão saudável, sendo que também é possível pedir em versão vegan - com bacon de peru, batata doce assada, molho cajun caseiro, cheddar e ovo escalfado - a Francesinha Alla Noshi (7,5€) - uma tosta fatiada com queijo, fiambre de perú, salsicha de aves e molho cajun - e a nova Tábua Noshi (9€) - composta por abacate grelhado com pesto, salada com tomato masalda, mozarela e pão tostado. Na categoria dos Street Tacos passa a ser possível optar entre 3 recheios, sendo um deles também vegan: frango, dip de feta, pasta de abacate, malagueta, cebola em conserva, alface e lima (7,5€) ou salmão, mozarela, pasta de abacate, cebola em conserva, malagueta, alface e lima (8,5€) ou ainda bolonhesa vegan, dip de queijo vegan, alface, cebola em conserva, malagueta e lima (7,5€).
Ao almoço, há também uma nova Focaccia para experimentar, a Philly Focaccia 9€ - com frango, cogumelos, queijo flamengo e cheddar, molho cajun, malagueta, cebola em conserva e alface - um delicioso novo prato vegan, a Lasanha da Terra (10€) - com recheio de cogumelos e nozes, dip de queijo vegan e salada - e, por último A Salada - uma salada quente com tzatziki, ovo escalfado, molho pesto, abacate, nozes, cebola em conserva, batata doce assada e salada, com a possibilidade de adicionar cogumelos ou frango (10€) ou salmão fumado (12€).
Para adoçar a boca sem peso na consciência, há uma nova sobremesa na casa, o Matcha Lava (4,5€) - um fondant de matcha com caramelo de miso, nozes e gelado de coco caseiro.
Nas bebidas entra o Chocolate Quente Belga (3€), sem açúcar, e uma nova Sangria (17€/jarro) com espumante, Kombucha e frutos vermelhos.
O Noshi está aberto todos os dias, exceto à terça-feira, entre as 9h e as 19h e aceita reservas (222 053 034).