terça-feira, 31 de março de 2020

Momentos saborosos com a Montiqueijo




Hoje, mais do que nunca, estamos a valorizar os pequenos momentos do nosso quotidiano e a criar estratégias para ocupar a família em casa. Presente em todas as ocasiões, a Montiqueijo sugere, nestes tempos especialmente diferentes, aproveitar os momentos na cozinha. 
Com selo “Portugal sou Eu” e vencedora há três anos consecutivos do prémio “Sabor do Ano”, a marca apresenta uma sugestão de receita saudável e fácil para que lá em casa possam mostrar os dotes culinários e divertir-se. 

Receita “Muffins de requeijão e framboesas”

Ingredientes: 
1 Requeijão Montiqueijo
3 Ovos 
150g farinha de espelta 
100g de açúcar de coco
50g de óleo de coco 
½ Colher de chá de fermento
1 Colher de chá de vinagre de sidra
100g de framboesas 

Preparação: 
Numa taça, coloque o requeijão e esmague-o com um garfo. De seguida, quebre e junte os 3 ovos e com a batedeira misture tudo durante 1 minuto. 
Adicione o óleo de coco e o vinagre de sidra, e misture novamente. 
Junte a farinha de espelta, o fermento e o açúcar de coco, e com uma espátula envolva tudo até obter uma massa homogénea. Por fim, acrescente as framboesas, devidamente lavadas, e envolva novamente. Divida a massa pelas formas dos muffins e leve ao forno a 170º durante 25/30 minutos. Pode também utilizar um palito para verificar a massa e se sair limpo, está pronto.
Deixe arrefecer antes de retirar os muffins das formas. 
E bom apetite!