«Sente que não consegue perder peso,
mesmo quando tenta? Sente sonolência durante o dia? Sente tonturas?
Tem dores nas articulações? Sente os olhos secos?»
Estas são apenas algumas das questões sobre desidratação que a Drª
Dana Cohen e Gina Bria colocam aos seus leitores em A Dieta da Água,
livro no qual revelam que «a desidratação de baixo grau é a epidemia por
detrás das epidemias, um dilema omnipresente, ainda que invisível,
lançado para novos níveis de urgência pelas nossas condições de vida
modernas».
A comida processada, a iluminação fluorescente, os ares condicionados,
os medicamentos, o sedentarismo e os equipamentos eletrónicos são
alguns dos fatores que levam à desidratação – e os quais a água sozinha
não consegue combater. Nem a prática regular de exercício, nem a gestão cuidada do stresse ou uma
alimentação equilibrada são suficientes para manter um corpo saudável se não existir hidratação. Assim, as
autoras explicam que o mais importante para manter um corpo hidratado é a absorção de água, conseguida
através da ingestão de alimentos com propriedades hidratantes e que levam a água até onde ela é necessária:
músculos, células e fáscia.
A Dieta da Água, que a Pergaminho publica amanhã, introduz uma metodologia inovadora no campo da
hidratação, desmistificando as teorias sobre a quantidade de água que se deve beber diariamente e oferecendo
um plano de bem-estar assente na hidratação do corpo, que ajudará a ultrapassar a doença, a superar a fadiga e a
perder peso.
Sobre as Autoras
A Drª Dana Cohen é formada em Medicina com especialidade em Medicina Interna. Tem dedicado a sua carreira
de mais de 15 anos à Medicina Integrativa; é sua crença profunda que a Medicina é uma arte e que uma
abordagem holística centrada no paciente é indispensável para uma cura eficaz e sustentável. É conhecida por
ajudar os seus pacientes – através do poder da nutrição, da suplementação nutricional e de mudanças de estilo
de vida – a reduzirem a dependência de fármacos e a conseguirem um verdadeiro bem-estar.
Gina Bria é antropóloga e tem concentrado a sua investigação na forma como os povos de desertos encontram
formas de hidratação alternativas à água. É uma das investigadoras de maior renome na área da conservação
energética, do consumo sustentável de água e da saúde. É uma presença frequente nos media norte-americanos
e uma conferencista muito solicitada.