quarta-feira, 15 de janeiro de 2020

Academia do Centro de Frutologia Compal


Depois de já ter formado mais de 70 empresários frutícolas em seis anos e de se ter tornado numa formação de referência no setor frutícola a nível nacional, o Centro de Frutologia Compal volta a receber candidaturas para a Academia. Aqueles que ambicionam ser os fruticultores do futuro podem apresentar a sua candidatura até 17 de Fevereiro em www.centrofrutologiacompal.pt.

Podem apresentar candidaturas os empresários frutícolas de norte a sul do país que produzem ou pretendam produzir frutas como Amora, Cereja, Framboesa, Maçã, Mirtilo, Romã, Pera Rocha, entre outras. Este ano há uma novidade: podem também candidatar-se os projetos com kiwi e groselha.

Os 12 selecionados participarão em mais de 80 horas de formação, com visitas a explorações modelo de norte a sul do país e sessões com módulos teóricos tão diversificados como fruticultura, associativismo, tecnologia, sustentabilidade, gestão agrícola e marketing.

O objetivo da complementaridade da formação teórica e prática é permitir aos formandos um contacto com a realidade, com novos modelos de negócio e técnicos altamente especializados, podendo também integrar uma rede de networking, que cresce de ano para ano e possibilita novas colaborações e parcerias entre participantes e importantes players do setor agrícola nacional.

Nos últimos eis anos, a Academia do Centro de Frutologia Compal formou 72 empreendedores frutícolas, num total de mais 400 horas de formação em 16 regiões, e atribuiu 360.000€ em bolsas de instalação. O objetivo será continuar a contribuir para formar os fruticultores do futuro, valorizando a fruta nacional.

Sobre o Centro de Frutologia Compal

O Centro de Frutologia Compal foi criado em 2012 e tem como principal propósito valorizar e promover a fruta nacional, procurando estimular a inovação no setor frutícola e atuar ao longo da Cadeia de Valor da Fruta. Através de um trabalho conjunto, os 27 membros tornam possível a concretização das iniciativas, num conjunto de entidades e organizações do setor Frutícola, instituições académicas, organizações de produtores e empresas de tecnologia agrícola.