sábado, 25 de janeiro de 2020

Receitas da Semana



Receitas da Semana



Feijoada de Cogumelos

Ingredientes

3 cenouras pequenas
6 cogumelos brancos
6 folhas de couve lombarda
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b
1 folha de louro
2 chávenas de água (ou caldo de cozer o feijão ou caldo de legumes)
Sal q.b
Pimentão doce  
Noz moscada 
3 chávenas de feijão encarnado cozido
1/2 chouriço em rodelas
100 gr de bacon em cubos
salsa e coentros picados

Preparação

Cortar as cenouras em rodelas, os cogumelos em fatias e a couve em tiras finas.
Num tacho colocar o louro, a cebola picada e o alho picado com um fio de azeite.
Deixar refogar até ficar translucido e depois juntar a cenoura salteando por 3 minutos.
Acrescentar a couve, o caldo/água e deixar cozer por 10 minutos. 
Adicionar os cogumelos, temperar com sal, pimentão, noz moscada e refogar tudo por 5 minutos.
No fim , deitar o feijão, o bacon e o chouriço e deixar ganhar sabor por uns minutos. (mais 10 minutos)
Polvilhe com salsa e coentros e sirva com um arrozinho branco.



Torta de Coco

Ingredientes

6 Ovos
400g de Açúcar Branco
125g de Coco
100g de Manteiga derretida

Preparação

Juntar os ovos, o açúcar, o coco e mexer bem até estar tudo bem unido e depois adicionar a manteiga. Untar o Tabuleiro com manteiga ou óleo, colocar papel vegetal sobre o tabuleiro e untar o papel vegetal com manteiga ou óleo. Colocar o delicioso preparado no tabuleiro e ir forno, ir espreitando até o preparado estar com uma ligeira cor dourada/castanha (aprox. 20 minutos). Depois de tirar o tabuleiro, levantar cuidadosamente o papel vegetal para a bancada e com a ajuda de um pano húmido e enrolando a torta. Depois de ter a torta enrolada poderá eventualmente colocar mais coco por cima e decorar a seu gosto.